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La cuisine de Lilly
10 décembre 2016

Les sablés Vanille-Chocolat

 

 

sablés marbrés

 

Sablés Marbrés

Ingrédients :

Pâte à la vanille :  

250 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de vanille liquide 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé,  la vanille liquide. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement.

au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20s / vit.4.  Puis programmer 1mn / "épi" . Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule.

Pâte au chocolat

250gr de farine - 100gr de sucre - 100gr de beurre - 1 oeuf - 30gr de cacao délayé dans 10cl de lait.


Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé,  la vanille liquide. Ajouter l'oeuf, le cacao délayé dans le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement.

au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20s / vit.4.  Puis programmer 1mn / "épi" . Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule.

Mettre les pâtes dans du film alimentaire et réserver au frais min. une heure. Abaisser les pâtes sur 5mm d'épaisseur. 

pour obtenir :
- des rondelles marbrées : mélanger grossièrement les deux pâtes
- des rondelles en spirale : abaisser la pâte blanche puis la pâte chocolatée, badigeonner de blanc d'oeuf battu à la fourchette, les superposer et rouler.
- des damiers : faire deux petits rouleaux de pâte blanche et deux de pâte chocolatée. Les badigeonner de blanc d'oeuf battu à la fourchette, les superposer deux par deux en alternance. 

Réserver les rouleaux au frais. Couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque beurrée.
Cuire à 150° pendant 8 à 10 minutes.



sablés marbrés

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

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Commentaires
M
hum des jolis et delicieux bredele. bons préparatifs de noel.
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C
Qu'ils sont beaux.
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L
j en pique un en passant, ben la nonna est une grande gourmande...
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I
Les grands esprits se rencontrent : j'aime beaucoup, Lilly ! https://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/09/escargots-sables-bicolores.html
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G
ces biscuits sont adorables !! je les trouve parfaitement à mon goût !!! ;-)<br /> <br /> à très bientôt !
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