Saucisson en brioche
C'est le saucisson pour accompagner le Beaujolais nouveau ! Vous l'avez goûté ?
Saucisson de Lyon en brioche
Ingrédients :
1 saucisson de Lyon
Pâte briochée :
300gr de farine - 1 sachet de levure sèche ou 15gr de levure fraîche - 5cl de lait tiède - 3 œufs - 100gr de beurre - 1 càc de sel fin - 1 œuf pour dorer
Préparation :
Faire pocher le saucisson pendant 20mn env. et réserver
Pâte briochée :
mettre la farine en fontaine. Verser le lait tiède dans le creux et délayer la levure avec une pincée de sucre et une càs de farine. Laisser gonfler 10mn.
Ajouter les œufs battus en omelette, le beurre ramolli coupé en dés. Pétrir à vitesses moyenne pendant 5mn, en ajoutant le sel à la fin du pétrissage. Lorsque la pâte se détachera des parois du bol, arrêter de pétrir, couvrir le bol avec du film alimentaire, et laisser lever pendant une petite heure.
Abaisser la pâte dur 1.5 cm d’épaisseur en gardant un peu de pâte pour le décor.
Retirer la peau du saucisson et le poser sur le rectangle de pâte. Badigeonner les bords de la pâte avec du blanc d’œuf, emballer le saucisson dans la pâte et souder les bords. Dorer au jaune d’œuf.
Avec le reste de pâte faire une petit tresse et la coller avec du blancs d’œuf sur le dessus de la pâte. Dorer au jaune d’œuf et laisser lever 30mn.
Enfourner à 210° pendant 10mn puis baisser la température à 180° pendant 30mn.
Servir avec une salade verte.
Bonne journée !