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La cuisine de Lilly
25 novembre 2016

Saucisson en brioche

 

saucisson en brioche

 

C'est le saucisson pour accompagner le Beaujolais nouveau ! Vous l'avez goûté ?

 

saucisson en brioche

 

 

Saucisson de Lyon en brioche

Ingrédients :

1 saucisson de Lyon

Pâte briochée :

300gr de farine - 1 sachet de levure sèche ou 15gr de levure fraîche - 5cl de lait tiède - 3 œufs - 100gr de beurre - 1 càc de sel fin - 1 œuf pour dorer

 

Préparation :

Faire pocher le saucisson pendant 20mn env. et réserver

Pâte briochée :

mettre la farine en fontaine. Verser le lait tiède dans le creux et délayer la levure avec une pincée de sucre et une càs de farine. Laisser gonfler 10mn.

Ajouter les œufs battus en omelette, le beurre ramolli coupé en dés. Pétrir à vitesses moyenne pendant 5mn, en ajoutant le sel à la fin du pétrissage. Lorsque la pâte se détachera des parois du bol, arrêter de pétrir, couvrir le bol avec du film alimentaire, et laisser lever pendant une petite heure.

 

Abaisser la pâte dur 1.5 cm d’épaisseur en gardant un peu de pâte pour le décor.

Retirer la peau du saucisson et le poser sur le rectangle de pâte. Badigeonner les bords de la pâte avec du blanc d’œuf, emballer le saucisson dans la pâte et souder les bords. Dorer au jaune d’œuf.

Avec le reste de pâte faire une petit tresse et la coller avec du blancs d’œuf sur le dessus de la pâte. Dorer au jaune d’œuf et laisser lever 30mn.

Enfourner à 210° pendant 10mn puis baisser la température à 180° pendant 30mn.

Servir avec une salade verte.

 

saucisson en brioche

 

 

 

Bonne journée ! 

 

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Commentaires
C
sympa ce saucisson brioché ! Je suis sure que j'aimerais. Bon week end a toi !
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J
Le saucisson brioché j'adore et c'est bien de ma région. Bravo ma Lilly il est très réussi et pour accompagner le Beaujolais nouveau une excellente idée.
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V
Hummm, de belles photos, cela me donne faim.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
Répondre
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