vendredi 17 février 2017

Crêpes aux épinards

      Pour rester connectée avec mon Alsace natale, il m'arrive très souvent d'écouter l'émission culinaire sur France Bleu Alsace le matin. Il y a quelques jours, un Chef y donnait la recette de crêpes aux épinards. Le fait de mettre les épinards directement dans la pâte m'a interpellée et il fallait que je teste cette recette.  Les crêpes sont un petit peu plus épaisses mais avec une sauce tomate c'est un régal.       Crêpes aux épinards Ingrédients pour 6-8 crêpes : Crêpes ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 15 février 2017

Cake à l'orange

    Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter.     Cake à l’orange Ingrédients pour un moule de 30 cm : 4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure  Préparation au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit. 4. Ajouter l’huile, le zeste et le jus de l’orange et programmer 1mn / vit.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 février 2017

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

      Cette  salade, un peu oubliée sur nos tables, peut être servie en entrée ou pour un dîner et se prépare quelques heures d'avance.     Salade de pommes de terre aux harengs fumés Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre à chair ferme - 2 paquets de filets harengs fumés doux - 1 oignon rouge - Huile de tournesol - Vinaigre Melfor ou de vin - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Faire cuire les pommes de terre, puis... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 février 2017

Boeuf aux oignons et poivre noir

    J'ai pris de la hampe de boeuf  pour préparer ce boeuf aux oignons. Ce morceau est très goûteux et se prête bien à ce genre de plat. Cette recette se trouve dans le livre de Margot Zhang qui tient également un blog : recettes d'une Chinoise. Vous y trouverez de belles recettes simples et bien expliquées.        Bœuf aux oignons et au poivre noir Ingrédients pour 2 personnes : Un morceau de hampe de bœuf - 200gr d’oignons - 2 càs de soja claire - 1 càc de soja... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 février 2017

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

    ...une façon d'accommoder les restes d'une poule au riz ... Les restes de poulet s'y prêtent bien aussi, dans ce cas il suffit de faire un petit bouillon avec un peu de vin blanc, de l'eau et un cube de bouillon. Vous allez vous régaler !      Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles Ingrédients : Reste de poule ou poulet - Reste de bouillon - 250gr de champignons de Paris - 2 càs de farine - 250gr de tagliatelles - Sel et poivre - Huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 février 2017

Cake au citron du Chef Régis

    Besoin de vitamines? Voilà un délicieux cake au citron ! Je me suis inspirée de la recette du livre "Je passe mon CAP de pâtisserie" de Chef Damien et Chef Régis. Cela fait un moment que j'ai ce livre mais je n'avais pas encore essayé une recette. Voilà c'est fait.        Cake au citron Ingrédients pour un moule de 30cm : 250gr de sucre - 5 œufs - Le zeste de 3 citrons - 150gr de beurre fondu - 280gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de crème... [Lire la suite]

samedi 4 février 2017

Langue de porc à la sauce tomate

    Je crois que je ne vais pas me faire beaucoup de copines avec ce plat, mais on aime ou on n'aime pas. Moi j'aime bien les abats. Le temps de cuisson est un peu long mais vous pouvez le réduire si vous avez un autocuiseur.       Langue de porc à la sauce tomate Ingrédients : 1 langue de porc par personne - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 boite de concentré de tomates - 1 càs de farine - Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 février 2017

Lentilles tièdes au saumon fumé

    Que ce soit pour une entrée, le brunch du dimanche ou un petit dîner léger, cette assiette vous régalera.       Lentilles tièdes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de lentilles vertes ou blondes - 8 tr de saumon fumé - Aneth - Sel et poivre - 1 oignon rouge - 1 càc de moutarde ou de raifort - vinaigre Melfor - Huile Préparation : Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Eplucher et émincer l’oignon... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 janvier 2017

Potée de chou frisé et joues de porc confites

      Une bonne potée pour régaler toute une tablée !      Potée de chou frisé et joues de porc à la bière Ingrédients pour 6 personnes : Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier – sel et poivre Joues de porc : 12 joues de porc – 2 oignons – 1 bouteille de 33cl de bière – sel et poivre – farine – 2 càs d’huile Préparation : Joues de porc : dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 janvier 2017

Torsade russe

    Pourquoi "russe" je ne sais pas, mais cette brioche torsadée et fourrée avec des noisettes et parfumée à la cannelle, est tout simplement à tomber !      Torsade russe Ingrédients : Pâte : 350gr de farine t45 - 15gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche - 15cl de lait tiède - 45gr de sucre - 1 œuf - 75gr de beurre - Le zeste d’un citron (non traité) - ½ de sel Garniture : 200gr de noisettes ou amandes moulues et grillées – 50gr de noix hachées grossièrement – 75gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,