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La cuisine de Lilly
22 juillet 2023

Gâteau de semoule aux abricots et pistache

 

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C'est un dessert régressif que je vous propose aujourd'hui : un gâteau à la Floraline* !

Qui ne connait pas la Floraline* ? ...

Parfumé à la pistache et garnis d'abricots, ce gâteau est vraiment délicieux, surtout servi bien frais.

 

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Gâteau de semoule aux abricots et pistache

  • Ingrédients :
  • 1/2 l de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 100gr de semoule de blé dur
  • 2 càs de pistache en poudre
  • 4 oeufs
  • 80gr de sucre 
  • 20gr de beurre
  • abricots frais ou en conserve 
  • Préparation
  • Chauffer le lait et l'extrait de vanille. (Thermomix 7mn/98°/vit.1
  • Verser la semoule et cuire 3mn (Thermomix 3mb/90°/vit.cuillère
  • Ajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la poudre de pistache.
  • Fouetter. (Thermomix 30s/vit.6)
  • Verser la préparation dans un moule bien beurré.
  • Répartir les oreillons d'abricot. 
  • Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler. 
  • Servir bien frais. 

 

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source : Cookidoo / Thermomix

*La Floraline est une semoule contituée de 95% de blé dur et de 5% de tapioca

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

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Commentaires
I
Eh bien je ne connaissais pas la floraline... Je suis donc allée voir la composition et je vois que ça contient du tapioca et du blé. Merci pour cette découverte. Je retiens l'idée du gâteau de semoule aux abricots et pistaches, j'ai toujours cette dernière dans mes placards.
Répondre
M
Parfait pour profiter de la saison des abricots !
Répondre
C
Oui mais tellement bon comme mon riz au lait... Bisous
Répondre
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