22 juillet 2023
Gâteau de semoule aux abricots et pistache
C'est un dessert régressif que je vous propose aujourd'hui : un gâteau à la Floraline* !
Qui ne connait pas la Floraline* ? ...
Parfumé à la pistache et garnis d'abricots, ce gâteau est vraiment délicieux, surtout servi bien frais.
Gâteau de semoule aux abricots et pistache
- Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 1 càc d'extrait de vanille
- 100gr de semoule de blé dur
- 2 càs de pistache en poudre
- 4 oeufs
- 80gr de sucre
- 20gr de beurre
- abricots frais ou en conserve
- Préparation :
- Chauffer le lait et l'extrait de vanille. (Thermomix 7mn/98°/vit.1
- Verser la semoule et cuire 3mn (Thermomix 3mb/90°/vit.cuillère
- Ajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la poudre de pistache.
- Fouetter. (Thermomix 30s/vit.6)
- Verser la préparation dans un moule bien beurré.
- Répartir les oreillons d'abricot.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir bien frais.
source : Cookidoo / Thermomix
*La Floraline est une semoule contituée de 95% de blé dur et de 5% de tapioca
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
M
C