20 juillet 2023
Courgettes à la Bolognaise
J'adore les légumes d'été ! Tomates, poivrons, aubergines, courgettes... j'en mangerais à toutes les sauces.
Je remonte cette recette "qui date" de courgettes à la bolognaise. C'est une recette très simple, rapide et super bonne que je fais régulièrement.
Courgettes à la bolognaise
- Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 400 gr de steack haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Sauce tomate maison ou une brique (400 gr) de coulis de tomate ou tomates concassées
- 1 cs d'huile d'olive –
- sel – poivre – romarin – herbes de Provence
- Préparation :
- Laver et couper les courgettes en dés.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en cubes.
- Ajouter la viande hachée et bien faire revenir le tout.
- Ajouter les dés de courgettes, les gousses d'ail écrasées, mélanger rapidement et verser le coulis de tomate.
- Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et de romarin.
- Faire mijoter quelques minutes, les dés de courgettes doivent rester un peu croquants.
- Servir avec des pâtes, du riz ou des céréales. Je les ai accompagnés avec de l'orge perlé.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
U
M
S
M
V