750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
31 octobre 2023

Galettes de potiron pour Halloween !

Galettes de potiron pour Halloween !
J'ai retenu l'idée de ces galettes de pommes de terre et potiron de Carine du blog - Kougelhopf et Chocolat-. pour en faire un millefeuille avec un peu de crème au raifort ou un burger géant avec du steack haché entre les galettes. Galettes de potiron...
Publicité
Publicité
6 septembre 2023

Salade de pommes de terre pour la Foodista #101

Salade de pommes de terre pour la Foodista #101
Après plus d'une dizaine d'années de blog, je m'aperçois que je n'ai jamais posté la recette de la salade de pommes de terre comme nous la faisons en Alsace. Cette salade accompagne la palette fumée (schiffala), et les knaks, repas incontournable pour...
10 août 2023

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
Papeton ... c'est mignon non ? Lorsque j'ai lu le titre de cette recette chez Michèle, -croquant-fondant-gourmand- , j'ai pensé à une recette tout droit sortie d'un livre de Marcel Pagnol. Nous nous sommes vraiment régalés avec ce papeton d'aubergines....
1 février 2023

Endives braisées à la chicorée

Endives braisées à la chicorée
J'aime beaucoup cette petite amertume de la chicorée qui adoucit celle des endives. Pour cette recette j'utilise de la chicorée liquide. Accompagné d'un filet mignon rôti, ce plat est délicieux. Endives braisées à la chicorée Ingrédients pour 4 pers....
11 août 2022

Courgettine

Courgettine
On a vraiment pas envie d'allumer le four en ce moment, mais pour changer un peu des salades je vous propose ce délicieux plat de courgettes accompagné d'une salade de tomates par exemple. Il est tout aussi bon chaud que tiède. Courgettine Ingrédients...
Publicité
Publicité
6 mai 2022

Poireaux à la crème de gorgonzola

Poireaux à la crème de gorgonzola
Ce petit plat de poireaux accompagne parfaitement un poisson ou une grillade. Le gorgonzola étant un fromage assez doux s'associe bien avec les poireaux. Tout doux ce petit accompagnement. Poireaux à la crème de gorgonzola Ingrédients : 4 poireaux 2 feuilles...
26 avril 2022

Céleri rôti au four

Céleri rôti au four
Régulèrement je vois passer des recettes de légumes rôtis au four comme les légumes d'été ou du chou-fleur. Par contre je ne connaissais pas le céleri rôti au four. J'ai testé la recette d'Anne -papilles et pupilles- qui fût une belle découverte. Certes,...
14 janvier 2022

Stoemp aux endives

Stoemp aux endives
Le stoemp est une spécialité belge qui est un écrasé de pommes de terre et de légumes. On peut utiliser tous les légumes d'hiver qui se prêtent bien à cette préparation : carotes, choux, poireaux, etc... Je l'ai préparé aux endives, comme le propose Béatrice...
15 juillet 2021

Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four
Ce chou-fleur, cuit au four "al dente" et enrobé d'un mélange d'épices, accompagnera parfaitement vos grillades. Cette recette publiée sur le blog "quand choupette cuisine..." nous a bien régalés. Chou-fleur rôti au four et aux épices Ingrédients pour...
18 mars 2021

Gratin de poireaux aux crevettes

Gratin de poireaux aux crevettes
Pour les légumes printaniers, il nous faut encore attendre un peu, et les légumes d'hiver commencent à lasser. Mais on ne se lasse pas d'un bon gratin ! Je vous le propose aux poireaux et crevettes. Délicieux ! Gratin de poireaux aux crevettes Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 366
Publicité