mardi 26 avril 2022
Céleri rôti au four
Régulèrement je vois passer des recettes de légumes rôtis au four comme les légumes d'été ou du chou-fleur. Par contre je ne connaissais pas le céleri rôti au four.
J'ai testé la recette d'Anne -papilles et pupilles- qui fût une belle découverte. Certes, la cuisson est un peu longue, mais on peut tout à fait profiter du four et prévoir une autre cuisson (pain, gâteau, rôti etc...)
J'ai accomodé les restes du céléri d'une vinaigrette bien moutardée.
Céleri rôti au four
- Ingrédients :
- 1 céléri rave
- thym - romarin
- fleur de sel
- huile d'olive
- Préparation :
- Brosser le céleri rave.
- Couper éventuellement le bas pour qu'il tienne debout.
- L'envelopper dans du papier sulfurisé, le garnir de thym et romarin.
- puis l'envelopper dans du papier alu.
- Mettre au four à 180° pendant 3 heures env. selon la taille du céleri.
- Au moment de servir : arroser d'huile d'olive et assaisonner avec de la fleur de sel ou du sel de l'Himalaya.
- Déliceux !
Bonne journée
Commentaires sur Céleri rôti au four
Poster un commentaire
mais le résultat doit être excellent
bonne journée