jeudi 11 août 2022

Courgettine

 

DSC_0174

 

On a vraiment pas envie d'allumer le four en ce moment, mais pour changer un peu des salades je vous propose 

ce délicieux plat de courgettes accompagné d'une salade de tomates par exemple.

Il est tout aussi bon chaud que tiède. 

 

 

DSC_0172

 

Courgettine

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 1kg de courgettes
  • 150gr de riz cru***
  • 30 cl de bouillon de volaille (eau+cube)
  • 150gr de fromage râpé : mimolette, ou comté ou parmesan
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 càc de cumin poudre ou grains
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Râper les courgettes et les mettre dans un grand saladier.
  • Ajouter le riz et le bouillon.
  • Dans un autre saladier, battre ensembles les œufs, la crème, le fromage et le cumin.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur les courgettes et mélanger.
  • Verser dans un plat à gratin beurré.
  • Enfourner à 180° pendant 35mn.
  • Le dessus doit être bien doré.
  • *** le riz est cru, il absorbera l'eau de cuisson et des courgettes. 

 

DSC_0178

 

 

Voilà un plat simple et délicieux qui reviendra souvent sur ma table.

 Merci Brigitte pour cette bonne recette

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 21:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Courgettine

  • Oh la tentation ! Là tu me fais saliver...
    Merci pour cette recette, je la passe illico au Chef LOL
    Gros bisous, Lilly, et belle fin de semaine.

    Posté par Pahi, vendredi 15 mai 2020 à 21:55
  • A tester rapidement !
    Bon week-end
    Isa

    Posté par isa, vendredi 15 mai 2020 à 22:04
  • Bien appétissant Une belle idée à noter pour cet été quand les courgettes envahiront le potager

    Posté par Amélie, vendredi 15 mai 2020 à 23:56
  • Une délicieuse façon de cuisiner les courgettes
    Merci du partage
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 16 mai 2020 à 06:27
  • Humm voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, samedi 16 mai 2020 à 10:12
  • Je suis contente de voir la recette de ma maman voyager et être si apprécier. C'était un plaisir de la partager.

    Posté par brigitte, samedi 16 mai 2020 à 17:19
  • ça m'a l'air parfait pour un repas du soir avec une petite salade verte mais j'ai une petite question pour le riz ; je suppose qu'il doit être cuit au préalable ???? merci pour la réponse.....bonne soirée et gros bisous gourmands !!!!

    Posté par Marie-Claude, lundi 18 mai 2020 à 22:01
Poster un commentaire