11 août 2022
Courgettine
On a vraiment pas envie d'allumer le four en ce moment, mais pour changer un peu des salades je vous propose
ce délicieux plat de courgettes accompagné d'une salade de tomates par exemple.
Il est tout aussi bon chaud que tiède.
Courgettine
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 1kg de courgettes
- 150gr de riz cru***
- 30 cl de bouillon de volaille (eau+cube)
- 150gr de fromage râpé : mimolette, ou comté ou parmesan
- 4 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 càc de cumin poudre ou grains
- Sel et poivre
- Préparation :
- Râper les courgettes et les mettre dans un grand saladier.
- Ajouter le riz et le bouillon.
- Dans un autre saladier, battre ensembles les œufs, la crème, le fromage et le cumin.
- Saler et poivrer.
- Verser la préparation sur les courgettes et mélanger.
- Verser dans un plat à gratin beurré.
- Enfourner à 180° pendant 35mn.
- Le dessus doit être bien doré.
- *** le riz est cru, il absorbera l'eau de cuisson et des courgettes.
Voilà un plat simple et délicieux qui reviendra souvent sur ma table.
Merci Brigitte pour cette bonne recette.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
P
V
A