750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 mai 2022

Poireaux à la crème de gorgonzola

 

DSC_0287

 

 

Ce petit plat de poireaux accompagne parfaitement un poisson ou une grillade. Le gorgonzola étant un fromage assez doux s'associe bien avec les poireaux. Tout doux ce petit accompagnement. 

 

DSC_0289 (1)

 

 

Poireaux à la crème de gorgonzola

  • Ingrédients
  • 4 poireaux 
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre en grains
  • sel
  • Crème de gorgonzola : 
  • 20gr de beurre
  • 20gr de farine
  • 10cl de lait
  • 100gr de mascarpone
  • 100gr de gorgonzola
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 cm.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn env. (Thermomix : 25mn / varoma / vit. 1
  • Réserver au chaud.
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le mascarpone et le gorgonzola. (Thermoimix 6mn/100°/vit.2 )
  • Rectifier l'assaisonnelment. 
  • Napper les poireaux et servir aussitôt.

 

DSC_0290 (1)

 

 

Bonne journée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Cette association est parfaite !
Répondre
V
Je ne sais pas si c'est bon pour n'avoir pas encore dégusté... mais c'est bien appétissant ces poireaux généreusement arrosés de cette crème !<br /> <br /> Belle journée Lilly. Bizh. Viviane
Répondre
L
Excellente sauce pour des poireaux je retiens bon week-end bisous
Répondre
A
Oh un bon plat avec cette bonne association<br /> <br /> crème gorgonzola , à mettre dans mes recettes<br /> <br /> merci bon week-end
Répondre
P
Un bon plat de poireaux <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité