6 mai 2022
Poireaux à la crème de gorgonzola
Ce petit plat de poireaux accompagne parfaitement un poisson ou une grillade. Le gorgonzola étant un fromage assez doux s'associe bien avec les poireaux. Tout doux ce petit accompagnement.
Poireaux à la crème de gorgonzola
- Ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 feuilles de laurier
- poivre en grains
- sel
- Crème de gorgonzola :
- 20gr de beurre
- 20gr de farine
- 10cl de lait
- 100gr de mascarpone
- 100gr de gorgonzola
- sel et poivre
- Préparation :
- Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 cm.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn env. (Thermomix : 25mn / varoma / vit. 1
- Réserver au chaud.
- Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le mascarpone et le gorgonzola. (Thermoimix 6mn/100°/vit.2 )
- Rectifier l'assaisonnelment.
- Napper les poireaux et servir aussitôt.
Bonne journée !
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