vendredi 6 mai 2022

Poireaux à la crème de gorgonzola

 

DSC_0287

 

 

Ce petit plat de poireaux accompagne parfaitement un poisson ou une grillade. Le gorgonzola étant un fromage assez doux s'associe bien avec les poireaux. Tout doux ce petit accompagnement. 

 

DSC_0289 (1)

 

 

Poireaux à la crème de gorgonzola

  • Ingrédients
  • 4 poireaux 
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre en grains
  • sel
  • Crème de gorgonzola : 
  • 20gr de beurre
  • 20gr de farine
  • 10cl de lait
  • 100gr de mascarpone
  • 100gr de gorgonzola
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 cm.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn env. (Thermomix : 25mn / varoma / vit. 1
  • Réserver au chaud.
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le mascarpone et le gorgonzola. (Thermoimix 6mn/100°/vit.2 )
  • Rectifier l'assaisonnelment. 
  • Napper les poireaux et servir aussitôt.

 

DSC_0290 (1)

 

 

Bonne journée ! 

 

Posté par lacuisinedelilly à 15:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Poireaux à la crème de gorgonzola

  • Un bon plat de poireaux
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, vendredi 6 mai 2022 à 17:00
  • Oh un bon plat avec cette bonne association
    crème gorgonzola , à mettre dans mes recettes
    merci bon week-end

    Posté par agnes, vendredi 6 mai 2022 à 21:42
  • Excellente sauce pour des poireaux je retiens bon week-end bisous

    Posté par Les petits plats, samedi 7 mai 2022 à 08:23
  • Je ne sais pas si c'est bon pour n'avoir pas encore dégusté... mais c'est bien appétissant ces poireaux généreusement arrosés de cette crème !
    Belle journée Lilly. Bizh. Viviane

    Posté par Viviane, samedi 7 mai 2022 à 09:08
  • Cette association est parfaite !

    Posté par justine, lundi 9 mai 2022 à 11:36
Poster un commentaire