jeudi 15 juillet 2021
Chou-fleur rôti au four
Ce chou-fleur, cuit au four "al dente" et enrobé d'un mélange d'épices, accompagnera parfaitement vos grillades. Cette recette publiée sur le blog "quand choupette cuisine..." nous a bien régalés.
Chou-fleur rôti au four et aux épices
- Ingrédients pour 4 pers.
- 1 petit chou-fleur
- 40gr de beurre demi-sel
- 1 càc de curry
- 1 gousse d’ail
- Muscade râpée
- Fleur de sel
- Poivre
- Préparation :
- Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole.
- Enlever les feuilles du chou-fleur et le rincer.
- Plonger le chou-fleur dans l’eau bouillante et le blanchir pendant 10mn.
- A l’aide d’une écumoire, le sortir de la casserole et le placer dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel et ajouter l’ail écrasé, le curry et la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger et torréfier légèrement les épices.
- Badigeonner le chou-fleur de ce mélange.
- Enfourner à 180° et faire cuire ‘45mn env.
Bonne journée !
Commentaires sur Chou-fleur rôti au four
Ce type de chou fleur a toujours du succès chez moi bisous
Poster un commentaire