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La cuisine de Lilly
9 février 2013

Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur
Une autre façon de cuisiner le chou-fleur. C'est un peu la version "chaude" du taboulé de chou-fleur dont la recette est par -ici- Ce couscous de chou-fleur est simple et rapide à faire, très parfumé et accompagne parfaitement viandes et poissons. Couscous...
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26 janvier 2013

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne
Voilà un légume qui n'a pas vraiment bonne réputation, on fait la moue, avec un p'tit "beurk"...Et pourtant, ils sont bons, ces petits choux ! Ils gardent une jolie couleur quand on les cuit à la vapeur, et ils sont meilleurs lorsqu'ils sont un peu fermes....
27 octobre 2012

Polenta crémeuse

Polenta crémeuse
Une polenta bien crémeuse accompagne parfaitement une viande mijotée. pour 4 personnes il faut : 250 gr de polenta – 400 gr de lait – 800 gr d'eau – 40 gr de parmesan – 1 cs d'huile d'olive - sel Pour la cuisson suivre les indications sur le paquet, à...
13 octobre 2012

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons
Lorsque j'étais à la Foire aux Fromages de Coulommiers au printemps dernier, il y avait également un marché de produits régionaux. J'y ai découvert le haricot de Soissons. Dans son paquet, il parait bien petit, mais après la cuisson il est énorme ! Voici...
3 août 2012

Tian aux légumes du soleil

Tian aux légumes du soleil
Une alternative à la ratatouille, le tian accompagne toutes les grillades. Le tian est à l'origine un mets typiquement comtadin et qui a été adopté par une grande partie de la Provence jusqu'à être aujourd'hui considéré comme une spécialité de la cuisine...
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26 juillet 2012

Légumes du soleil grillés au barbecue

Légumes du soleil grillés au barbecue
La saison barbecue bat son plein avec le retour du soleil. Quand on parle barbecue, on pense saucisses, merguez, grillades etc....mais il y a également les légumes qui sont délicieux grillés au barbecue. Voilà un petit plateau de légumes bien colorés...
30 juin 2012

Ratatouille

Ratatouille
Pour marquer l'arrivée des légumes d'été sur les étals des marchés, j'aime bien faire une ratatouille. Un plat tout simple, plein de couleurs et de parfums, qui accompagne parfaitement les grillades, poissons, et qui se sert chaud ou froid. Mmmmh que...
22 février 2012

Carottes et panais en cocotte

Carottes et panais en cocotte
Les légumes cuisent lentement au four et gardent tout leur arôme. Une alternative aux légumes vapeur. Il faut : 500 gr de carottes – 1 gros ou 2 petits panais – 1 oignon – 4 gousses d’ail – 1 cc de sucre – 25 gr de beurre – sel poivre – 125ml d'eau -...
3 février 2011

Légumes d'antan.....

Légumes d'antan.....
Depuis quelque temps, nos marchés proposent les "légumes oubliés". Oubliés ou boudés ? La liste des légumes oubliés donne une liste de 41 légumes et condiments "oubliés".Elle ne cite ni le salsifis ni la scorsonère, mais indique le pissenlit, le brocoli...
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