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La cuisine de Lilly
23 janvier 2015

Purée de panais

Purée de panais
Une purée avec les saveurs douces du panais. Purée de panais Ingrédients : 2-3 panais (env. 800gr) - 400gr de lait - Sel - 1càc d’épices à tagine (raz el hanout) - 2 càs de crème fraîche épaisse Préparation : Au Thermomix : Eplucher et couper les panais...
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6 janvier 2015

Endives braisées à la chicorée et Schiffala

Endives braisées à la chicorée et Schiffala
Le schiffala (palette de porc fumée) est une spécialité alsacienne qui se mange tiède ou froid avec une bonne salade de pommes de terre. Mais on le sert également chaud avec de la choucroute, des lentilles et d'autres légumes. Je l'ai accompagné d'une...
13 novembre 2014

Tajine tunisien au chou-fleur

Tajine tunisien au chou-fleur
Cette recette n'a rien a voir avec un tajine marocain, qui est un plat de viande et de légumes mijotés, alors que le tajine tunisien est plutôt une quiche sans pâte ou un flan. Lorsque j'ai vu cette recette chez Michèle, elle m'a tout de suite fait de...
31 octobre 2014

Gratin de bettes à la ricotta

Gratin de bettes à la ricotta
J'avais l'habitude de couper les bettes en tronçons, mais une recette sur un magazine "Saveur best off " proposait de laisser les tiges et les feuilles entières. J'ai donc préparé un gratin en laissant les tiges entières, et nous avons vraiment aimé....
23 octobre 2014

Gratin de chou-fleur à la romaine

Gratin de chou-fleur à la romaine
C'est chez Michèle que j'ai trouvé ce délicieux gratin de chou-fleur. J'ai remplacé la crème fraîche par du "soja-cuisine" et j'ai rajouté du parmesan. Un gratin que nous avons beaucoup aimé. Gratin de chou-fleur à la romaine 1 chou-fleur - 1 boite de...
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10 septembre 2014

Courgettes et pommes de terre au pesto

Courgettes et pommes de terre au pesto
Des légumes bien parfumés pour accompagner un filet de poisson. Courgettes et pommes de terre au pesto 500gr de courgettes – 500gr de pommes de terre – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive – 1 pot de pesto (ou du pesto fait maison) Eplucher les pommes...
6 septembre 2014

Terrine Courgettes et tomates

Terrine Courgettes et tomates
Lorsque Nathalie a publié cette recette, je l'ai tout de suite testée et nous nous sommes vraiment régalés. Comme je ne cuisine pas au micro-onde, j'ai fait revenir les légumes dans une sauteuse. Terrine de Courgettes et tomates 1 courgette (250gr) -...
20 juillet 2014

Aubergines "napoli"

Aubergines "napoli"
La pizza, je l'aime "basic", toute simple comme la margherita ou la napolitaine. Mais là je voulais une pizza mais sans pâte... J'ai remplacé la pâte par des tranches d'aubergines, et je peux vous dire que c'était vraiment excellent. A faire et à refaire...
5 juillet 2014

Carottes et abricots au romarin

Carottes et abricots au romarin
J'ai dégusté récemment une escalope de foie gras avec des dés de carottes aux abricots. Cette association m'a beaucoup plu. J'ai pensé qu'une cocotte de carottes-abricots romarin accompagnerait très bien un rôti de porc à la moutarde. Carottes et abricots...
17 mai 2014

Flan aux épinards & ricotta

Flan aux épinards & ricotta
Pour un apéro-dînatoire, un dîner léger, pour accompagner une grillade, je vous propose un flan aux épinards et ricotta. C'est très léger et délicieux. Présenté dans un moule à partager ou dans des moules individuels, vous allez faire manger des épinards...
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