750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 juin 2020

Tchoutchouka

Tchoutchouka
Je remonte cette recette car je l'ai faite pour le dîner avec une variante en rajoutant des oeufs. La tchoutchouka (ou chakchouka) est un plat très répandu en Afrique du Nord. Il est cuisiné à base de poivrons grillés, de tomates, d'oignons et d'épices....
Publicité
Publicité
4 juin 2020

Poêlée de radis à l'échalote

Poêlée de radis à l'échalote
Des radis et du beurre demi-sel, c'est comme çà que j'aime les déguster. Mais cette fois-ci, je les ai passés à la poêle avant. C'était vraiment délicieux. Ne jetez pas les fanes, vous trouverez - ici - une recette de pesto. Poêlée de radis à l’échalote...
1 juin 2020

Aubergines farcies

Aubergines farcies
C'est tout simplement la recette de Cyril Ligniac présentée dans l'émission "Tous en cuisine". Cette façon de cuisiner l'aubergine est un vrai régal. Recette à faire et à refaire, la saison des aubergines ne fait que commencer ! Aubergines farcies Ingrédients...
18 mai 2020

Gratin d'asperges à la parisienne

Gratin d'asperges à la parisienne
Nous avons la chance de trouver de très bonnes asperges sur notre marché, alors nous en profitons pour nous régaler. Je cherchais à varier la façon de les cuisiner et c'est Béatrice - les plats de Béa - qui m'a donné l'idée de ce gratin d'asperges avec...
30 mars 2020

Endives façon hachis parmentier

Endives façon hachis parmentier
Un petit plat qui va vous réconcilier avec les endives "cuites". Endives façon hachis parmentier Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’endives - 300gr de steak haché 200gr de dés de jambon 1 oignon ½ pot de ricotta Sel et poivre 1 càc rase de sucre -...
Publicité
Publicité
8 février 2020

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Je fais régulièrement un gratin de chou-fleur, soit pour accompagner un rôti ou simplement une tranche de jambon, mais je m'aperçois que je n'ai jamais publié la recette. Vous trouverez - clic ici - une recette de gratin de coquillettes et chou-fleur...
8 août 2019

Flan de courgettes à la ricotta

Flan de courgettes à la ricotta
Un petit passage sur mon blog pour vous inviter à participer au défi cuisine sur le site Recettes.de dont le thème est le flan. Et pour en faire tout un flan, il y a beaucoup de choix : sucré ou salé, avec ou sans légumes ou fruits, viandes, volailles,...
13 avril 2019

Asperges à l'Alsacienne

Asperges à l'Alsacienne
Je remonte cette recette car les asperges locales sont sur les étals du maraîcher. J'aime beaucoup les asperges, une nette préférence pour les blanches, mais j'apprécie également les asperges vertes que j'ai découvertes que récemment. Nous avons l'habitude...
10 janvier 2019

Poêlée de butternut et chou kale

Poêlée de butternut et chou kale
Le chou kale est une variété de chou, non pommé qui se présente sous la forme de grandes feuilles frisées. Un "légume-ancien" qui appararaît de nouveau sur nos marchés. Je préfère le cuisiner avec d'autres légumes dans un wok ou une poêlée ou en purée....
19 décembre 2018

Epinards et gnocchis à la crème

Epinards et gnocchis à la crème
Un petit plat simple, rapide et bien bon, pour les gens pressés où quand on n'a pas envie de se prendre la tête... Epinards et gnocchis à la crème Ingrédients 2/3 pers. : 500gr d’épinards en branches (frais ou surgelés) 1 échalote 1 bouillon « kubor »...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité