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La cuisine de Lilly
1 février 2023

Endives braisées à la chicorée

 

 

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J'aime beaucoup cette petite amertume de la chicorée qui adoucit celle des endives. Pour cette recette j'utilise de la chicorée liquide. Accompagné d'un filet mignon rôti, ce plat est délicieux. 

 

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         Endives braisées à la chicorée

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 4 endives
  • 1 oignon
  • Huile végétale
  • Un petit morceau de beurre
  • Sel et poivre
  • Chicorée liquide
  • Préparation :
  • Couper les endives en deux et enlever la partie du bas.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre.
  • Faire revenir l’oignon, puis ajouter les endives et un tout petit peu d’eau.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Oter le couvercle et laisser évaporer l’eau de cuisson pendant quelques minutes à feu vif.
  • Arroser avec quelques càs de chicorée, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  • Terminer la cuisson à feu doux et à découvert pendant une dizaine de minutes.
  • Retourner les endives en court de cuisson.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
K
tellement bon
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B
excellente idée merci
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D
Hier, j'ai fait un tatin d'endives avec oranges, et c'était très bon<br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> Bizzz
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M
Une très belle façon de cuisiner les endives ! C'est une belle association de deux produits du Nord de la France. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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B
Avec ces saveurs c'est une belle recette de ma région bonne soirée
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