1 février 2023
Endives braisées à la chicorée
J'aime beaucoup cette petite amertume de la chicorée qui adoucit celle des endives. Pour cette recette j'utilise de la chicorée liquide. Accompagné d'un filet mignon rôti, ce plat est délicieux.
Endives braisées à la chicorée
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 endives
- 1 oignon
- Huile végétale
- Un petit morceau de beurre
- Sel et poivre
- Chicorée liquide
- Préparation :
- Couper les endives en deux et enlever la partie du bas.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre.
- Faire revenir l’oignon, puis ajouter les endives et un tout petit peu d’eau.
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Oter le couvercle et laisser évaporer l’eau de cuisson pendant quelques minutes à feu vif.
- Arroser avec quelques càs de chicorée, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
- Terminer la cuisson à feu doux et à découvert pendant une dizaine de minutes.
- Retourner les endives en court de cuisson.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
K
B
D
M
B