750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 mars 2015

Kougelhopfs glacés au marc de Gewürz

Kougelhopfs glacés au marc de Gewürz
Pour terminer un repas "made in Elsass", je ne pouvais faire autrement que de servir un kougelhopf glacé. Si vous ne connaissez pas ce dessert, je ne peux que vous le recommander. Il est très facile à faire et a un avantage : pas besoin de sorbetière,...
Publicité
Publicité
13 mars 2015

Pomme au four au sirop de Liège

Pomme au four au sirop de Liège
Connaissez-vous le sirop de Liège ? J'ai eu l'occasion de le découvrir il y a quelque temps déjà, et, lors de notre escapade à Bruxelles, j'en ai ramené une petite provision dans ma valise. Cette spécialité belge très très fruit n'est ni une gelée, ni...
7 février 2015

Vacherin express Ananas Coco Passion

Vacherin express Ananas Coco Passion
Un vacherin express dont j'ai trouvé l'inspiration en regardant une émission de Christophe Michalak récemment. J'ai surtout été interpellée par la cuisson de l'ananas au four. En effet par cette cuisson, l'ananas concentre toutes ses saveurs et parfums...
4 février 2015

Petites meringues

Petites meringues
Je garde toujours les blancs d'oeufs pour une utilisations soit en gâteau, petits gâteaux ou meringues. Avoir une boite en fer avec des meringues "sous le coude" permet d'improviser un dessert gourmand avec une glace ou une crème. Et puis, les meringues...
24 janvier 2015

Gâteau de riz aux abricots

Gâteau de riz aux abricots
Je n'ai pas de fans de riz au lait autour de moi, mais là sous forme de gâteau ils ont apprécié. Gâteau de riz aux abricots Ingrédients : 500gr de lait - 100gr de riz 500gr de fromage blanc - 3 œufs - 60gr de sucre - 30gr de maïzena ou poudre à flan -...
Publicité
Publicité
4 janvier 2015

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, tantôt sous le nom de "mousse au chocolat magique" ou "mousse au chocolat d'Albert". Peu importe, cette mousse au chocolat se fait au Thermomix, est ultra simple et rapide à faire et est inratable ! J'ai retenu...
3 janvier 2015

Poire pochée, sauce à la réglisse

Poire pochée, sauce à la réglisse
Un dessert fruité et bien parfumé pour les amateurs de réglisse. Poire pochée à la réglisse Ingrédients : 4 poires (Conférence par exemple) ½ l d’eau 150g de sucre 2 càc de réglisse en poudre 1 càc de crème fraîche Préparation : Eplucher les poires, enlever...
21 décembre 2014

Riz au lait au chocolat, façon berawecka

Riz au lait au chocolat, façon berawecka
Un riz au lait aux saveurs de Noël très très gourmand ! Riz au lait au chocolat, façon Berawaecka Ingrédients pour 6 bocaux (160ml) pour le Berawaecka : 50g de poires séchées – 20g de raisons secs blonds – 20g d’orange confite – 20g de citron confit –...
18 novembre 2014

Pannas cottas aux épices et beurre de pomme

Pannas cottas aux épices et beurre de pomme
J'aime beaucoup les pannas cottas, mais je ne les aime pas quand la texture est un peu trop gelifiée. J'ai réussi à trouver une texture plutôt crémeuse que nous avons beaucoup appréciée. Je les ai parfumées à la cannelle et badiane, en avant goût des...
9 novembre 2014

Crème anglaise au chocolat

Crème anglaise au chocolat
Pour accompagner une poire pochée, ou autre dessert, je vous propose une crème anglaise au chocolat Crème anglaise au chocolat (Thermomix) Ingrédients : 450g de lait - 6 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de chocolat spécial...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité