mercredi 4 février 2015

Petites meringues

 

 

meringues

 

 

Je garde toujours les blancs d'oeufs pour une utilisations soit en gâteau, petits gâteaux ou meringues. Avoir une boite en fer avec des meringues "sous le coude" permet d'improviser un dessert gourmand avec une glace ou une crème. Et puis,  les meringues c'est facile à faire, contrairement à ce que l'on pense. Alors ne les jetez plus.

 

meringues

 

Meringues

 

Ingrédients :

4 blancs d’œuf (env.120gr),

Même poids de sucre soit 120gr,

Même poids de sucre glace soit 120gr,

1 sachet de sucre vanillé

Quelques gouttes de citron.

 

Préparation : 

Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot. Ajouter les goutes de citron.

Commencer à battre en vitesse lente pour « casser » les blancs d’œufs.

Dès que les blancs commencent à être ferme,  ajouter cuillerée par cuillérée les sucres mélangés.

Mettre dans une poche à douille, ou  à l'aide de deux petites cuillères, dresser des petits tas sur des plaques garnies de papier sulfurisé.

Enfourner à 120° pendant une heure puis à 90° pendant une heure. Eteindre le four et laisser sécher les meringues, porte du four fermée.

Les décoller délicatement et les laisser sur une grille, puis les ranger dans une boite en fer où elles se garderont quelques semaines.

 

meringues

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites meringues

  • Elles sont superbes!!

    Posté par pauline, mercredi 4 février 2015 à 09:49
  • Très belles

    elles sont très jolies et très blanches, moi j'ai quelque fois des problèmes de coloration avec mon four qui chauffe un peu fort, je dois mettre la sonde avant pour être sûre de la bonne t°. Tu vois que tu peux être une excellente pâtissière aussi LOL

    Posté par sylgote, mercredi 4 février 2015 à 09:56
  • elles sont très jolies !

    Posté par bree13, mercredi 4 février 2015 à 11:07
  • Ces meringues sont magnifiques.

    Posté par vanni, mercredi 4 février 2015 à 12:37
  • Un joli brillant pour ces meringues
    Tu mets autant de sucre?

    Posté par Lotus, mercredi 4 février 2015 à 12:59
  • miam

    J'adore quand elles sont croquantes ! et j'aime les parfumer avec des huiles essentielles culinaires pour varier les plaisirs Emilie

    Posté par Petitsgourmets, mercredi 4 février 2015 à 13:36
  • les dernières que j' ai faites étaient loupées mais mangeables, je vais réessayer !! bizz

    Posté par maminou, mercredi 4 février 2015 à 13:41
  • Elles sont très réussies!! J'aime beaucoup les meringues et je trouve ça tellement mignon!! Bisous

    Posté par Nathalie, mercredi 4 février 2015 à 19:09
  • moi je fais un angel cake, c'est délicieux et super léger....
    bisous

    Posté par anyana3, jeudi 5 février 2015 à 07:03
  • j aime qd elles ne sont pas cuites à l intérieur ! avez vous une combine ? merci

    Posté par zebulon, mercredi 18 février 2015 à 14:02
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