Petites meringues
Je garde toujours les blancs d'oeufs pour une utilisations soit en gâteau, petits gâteaux ou meringues. Avoir une boite en fer avec des meringues "sous le coude" permet d'improviser un dessert gourmand avec une glace ou une crème. Et puis, les meringues c'est facile à faire, contrairement à ce que l'on pense. Alors ne les jetez plus.
Meringues
Ingrédients :
4 blancs d’œuf (env.120gr),
Même poids de sucre soit 120gr,
Même poids de sucre glace soit 120gr,
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes de citron.
Préparation :
Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot. Ajouter les goutes de citron.
Commencer à battre en vitesse lente pour « casser » les blancs d’œufs.
Dès que les blancs commencent à être ferme, ajouter cuillerée par cuillérée les sucres mélangés.
Mettre dans une poche à douille, ou à l'aide de deux petites cuillères, dresser des petits tas sur des plaques garnies de papier sulfurisé.
Enfourner à 120° pendant une heure puis à 90° pendant une heure. Eteindre le four et laisser sécher les meringues, porte du four fermée.
Les décoller délicatement et les laisser sur une grille, puis les ranger dans une boite en fer où elles se garderont quelques semaines.
Bonne journée !