Vacherin express Ananas Coco Passion
Un vacherin express dont j'ai trouvé l'inspiration en regardant une émission de Christophe Michalak récemment. J'ai surtout été interpellée par la cuisson de l'ananas au four. En effet par cette cuisson, l'ananas concentre toutes ses saveurs et parfums et la chair légèrement confite est très agréable à déguster.
Vacherin express Ananas, Coco, Passion
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ananas -2 fruits de la passion - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison - Sorbet coco - Sorbet fruit de la passion (ou mangue) - Meringues (maison ou du boulanger) - Crème Chantilly (maison ou du commerce)
Préparation :
La veille : couper la tête de l’ananas et le faire cuire (debout sur une plaque) au four à 180° pendant 1h30. Le laisser refroidir dans le four. Le couper en 4, ôter la partie centrale et l’écorce de l’ananas et le couper en petits dés, les saupoudrer de sucre vanillé et mélanger délicatement.
Meringues : du boulanger ou recette ici
Monter les coupes à glace ou verrines :
- Une boule sorbet coco et une boule sorbet passion
- Disposer 2/3 petites meringues ou écraser grossièrement celles du boulanger.
- Répartir les dés d’ananas
- Mettre un dôme de Chantilly
- Couper les fruits de la passion et répartir le jus et la chair sur chaque coupe.
Bonne journée !