samedi 7 février 2015

Vacherin express Ananas Coco Passion

 

vacherin express ananas coco passion

 

 

Un vacherin express dont j'ai trouvé l'inspiration en regardant une émission de Christophe Michalak récemment. J'ai surtout été interpellée par la cuisson de l'ananas au four. En effet par cette cuisson, l'ananas concentre toutes ses saveurs et parfums et la chair légèrement confite est très agréable à déguster. 

 

vacherin express ananas coco passion

 

Vacherin express Ananas, Coco, Passion

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 ananas -2 fruits de la passion - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison - Sorbet coco - Sorbet fruit de la passion (ou mangue) - Meringues (maison ou du boulanger) - Crème Chantilly (maison ou du commerce)

 

Préparation :

La veille : couper la tête de l’ananas et le faire cuire (debout sur une plaque) au four à 180° pendant 1h30. Le laisser refroidir dans le four. Le couper en 4, ôter la partie centrale et l’écorce de l’ananas et le couper en petits dés, les saupoudrer de sucre vanillé et mélanger délicatement.

Meringues : du boulanger ou recette ici

Monter les coupes à glace ou verrines :

- Une boule sorbet coco et une boule sorbet passion

- Disposer 2/3 petites meringues ou écraser grossièrement celles du boulanger.

- Répartir les dés d’ananas

- Mettre un dôme de Chantilly

- Couper les fruits de la passion et répartir le jus et la chair sur chaque coupe.

 

vacherin express ananas coco passion

 

vacherin express ananas coco passion

 

Bonne journée !

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Vacherin express Ananas Coco Passion

  • joli !

    Et bien tu fais fort dans les desserts en ce moment ! celui là doit être bon aussi ! je met cette recette sous le coude ! hier au Salon Sugar on s'est bien lâchée ainsi que notre porte monnaie ! on a trouvé qu'il n'y avait pas trop la foule, d'ailleurs les commerçants l'ont confirmé, moins de visiteurs que l'an dernier pour le même jour. C'etait super bien pour les pâtissières bien sûr! bisous à bientôt ! ert bon salon à toi aussi

    Posté par sylgote, samedi 7 février 2015 à 10:09
  • une super idée de dessert!

    Posté par Mélanie, samedi 7 février 2015 à 10:42
  • Une idée à conserver
    Ce doit être excellent

    Posté par Lotus, samedi 7 février 2015 à 11:01
  • de petits vacherins très craquants !

    Posté par bree13, samedi 7 février 2015 à 13:32
  • Super idée !!

    Posté par Chris, samedi 7 février 2015 à 15:12
  • Il y a tout ce que j'aime dans ta verrine.

    Posté par Carine, samedi 7 février 2015 à 21:19
  • je vais proposer ta recette à ma fille pour son anniversaire avec ces copines !!
    bizzz

    Posté par anyana3, dimanche 8 février 2015 à 22:57
  • Du coup sous ta recette de panna cotta je découvre celle ci qui me plaît tout autant je retiens cette cuisson de l'ananas que je découvre

    Posté par Les petits plats, samedi 23 mars 2019 à 10:59
Poster un commentaire