750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 mars 2015

Pomme au four au sirop de Liège

 

pomme au four au sirop de Liège

 

Connaissez-vous le sirop de Liège ?

J'ai eu l'occasion de le découvrir il y a quelque temps déjà, et, lors de notre escapade à Bruxelles, j'en ai ramené une petite provision dans ma valise.

Cette spécialité belge très très fruit n'est ni une gelée, ni une confiture, ni une marmelade : le Vrai Sirop de Liège® est une recette unique à haute teneur en fruits, développée en 1937 avec des pommes, des poires, des dattes…. Cela n'a rien à voir avec nos sirops comme la grenadine par exemple. Le sirop de Liège est une pâte à tartiner sur du pain au petit déjeuner, à déguster en accompagnement d'un plateau de fromage, dans des préparations culinaires et, bien sûr, en desserts. (source sirop-de-liège.com)

Vous saurez tout sur le sirop de Liège en cliquant  - ici - 

 

 

pomme au four au sirop de Liège

 

Pommes au four au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes Boscop - 4 càs de sirop de Liège - 4 càc de cassonade - 4 petites noisettes de beurre

Préparation :

Laver les pommes et retirer les trognons. Entailler très légèrement le tour des pommes pour former une petite collerette. Les déposer dans un plat allant au four.

Remplir les pommes avec du sirop de Liège, saupoudrer de cassonade et poser la noisette de beurre.

Enfourner à 210° pendant 20mn env., selon la taille des pommes.

 

pomme au four au sirop de Liège

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'aime bcp le sirop de liège, j'ai grandi avec ça :) et j'en ai toujours un pot dans ma cuisine, pour la sauce des boulettes<br /> <br /> bisous !!
Répondre
C
hummm un régal, je découvre ce sirop, merci pour le partage!!!!!!!!
Répondre
A
Le sirop de Liège me fait un peu penser à la crème de pomme que l'on trouve en Allemagne <br /> <br /> bon w.e
Répondre
B
ça a l'air trop bon !
Répondre
J
Je ne connais pas encore ce fameux sirop de Liège et je te chiperais bien une de tes bonnes pommes, bravo et merci !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 644 935
Publicité