Pomme au four au sirop de Liège
Connaissez-vous le sirop de Liège ?
J'ai eu l'occasion de le découvrir il y a quelque temps déjà, et, lors de notre escapade à Bruxelles, j'en ai ramené une petite provision dans ma valise.
Cette spécialité belge très très fruit n'est ni une gelée, ni une confiture, ni une marmelade : le Vrai Sirop de Liège® est une recette unique à haute teneur en fruits, développée en 1937 avec des pommes, des poires, des dattes…. Cela n'a rien à voir avec nos sirops comme la grenadine par exemple. Le sirop de Liège est une pâte à tartiner sur du pain au petit déjeuner, à déguster en accompagnement d'un plateau de fromage, dans des préparations culinaires et, bien sûr, en desserts. (source sirop-de-liège.com)
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Pommes au four au sirop de Liège
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes Boscop - 4 càs de sirop de Liège - 4 càc de cassonade - 4 petites noisettes de beurre
Préparation :
Laver les pommes et retirer les trognons. Entailler très légèrement le tour des pommes pour former une petite collerette. Les déposer dans un plat allant au four.
Remplir les pommes avec du sirop de Liège, saupoudrer de cassonade et poser la noisette de beurre.
Enfourner à 210° pendant 20mn env., selon la taille des pommes.
Bonne journée !