750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 mars 2015

Kougelhopfs glacés au marc de Gewürz

 

 

kougelhopf glacé au marc de gewürz

 

Pour terminer un repas "made in Elsass", je ne pouvais faire autrement que de servir un kougelhopf glacé. Si vous ne connaissez pas ce dessert, je ne peux que vous le recommander. Il est très facile à faire et a un avantage : pas besoin de sorbetière, et il n'y a pas de petits cristaux dans la glace.

J'ai acheté, il y a quelques temps,  l'empreinte silicone de 12 petits kougelhopfs de Demarle,  et j'en ai profité pour le tester et m'assurer qu'il n y a pas de problèmes de démoulage. Un petit clin d'oeil à Jackie pour ses précieux conseils. Donc pas de soucis, le démoulage se fait tout seul. Vous pouvez également utiliser un grand moule, par contre, s'il n'est pas en silicone, il faut le tapisser de film alimentaire. Il vous restera un peu de préparation que vous pourrez conserver au congélateur dans une boîte bien fermée.

 

 

kougelhopf glacé au marc de gewürz

 

 

Kougelhopfs glacés au marc de Gewürztraminer

 

Ingrédients pour 12 petits kougelhopfs :

8 jaunes d’œufs - 25cl d’eau + 375g de sucre - 75cl de crème fleurette - 100gr de raisins secs blonds - 100gr de marc de Gewürz - Un peu de sucre glace et du cacao

Préparation :

Faire macérer les raisins dans le marc de Gewürz.

Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre, sans le colorer.

Battre les jaunes d’œufs, verser le sirop sur l’appareil et continuer à fouetter jusqu’ à complet refroidissement.

Monter la crème en chantilly et la mélanger avec l’appareil à l’aide d’une spatule.

Ajouter les raisins macérés ainsi que le marc de Gewürz.

Verser dans les moules à kougelhopf (Demarle pour moi) et mettre au congélateur min. 1 nuit.

Au moment de servir, saupoudrer les kougelhopfs avec le mélange sucre glace / cacao.

 

kougelhopf glacé au marc de gewürz

 

 

Vous avez -ici- un kougelhopf glacé au kirsch et  

pour réaliser ces mini-kougelhopfs, vous trouverez la recette -ici - 

Elle permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui restent ...

 

kougelhopf glacé au marc de gewürz

 

 

Bon dimanche ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Deux merveilles que j'adorerais goûter, félicitations et merci pour ces jolies recettes, j'adore !!!!!
Répondre
I
Voilà les fameux kugelhopfs glacés dont tu m'avais parlé : ils en jettent ! Escortés d'un kugelhopf/brioche qui a l'air super léger, c'est une magnifique alliance !
Répondre
B
Hummm ! une tuerie , je l'ai déjà fait au kirsch mais celui là me tente bien :) bonne journée
Répondre
C
Un beau dessert gourmand ! bises
Répondre
A
Je prends note pour mes prochains hôtes :-))<br /> <br /> à+
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 737 516
Publicité