750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
18 octobre 2023

Douillons de poires

Douillons de poires
Un dessert fruité, facile à faire et qui fait son petit effet. Le douillon est une spécialité culinaire de Normandie. Il s’agit d’une pâtisserie consistant à placer une poire ou une pomme, pelée ou non, mais évidée sur une abaisse carrée de pâte brisée...
Publicité
Publicité
1 septembre 2023

Pêches blanches pochées au vin rosé

Pêches blanches pochées au vin rosé
J'ai une préférence pour les pêches blanches. Voici un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Il peut se préparer à l'avance pour être servi bien frais. Pêches blanches pochées au vin rosé Ingrédients 6 personnes :...
22 juillet 2023

Gâteau de semoule aux abricots et pistache

Gâteau de semoule aux abricots et pistache
C'est un dessert régressif que je vous propose aujourd'hui : un gâteau à la Floraline* ! Qui ne connait pas la Floraline* ? ... Parfumé à la pistache et garnis d'abricots, ce gâteau est vraiment délicieux, surtout servi bien frais. Gâteau de semoule aux...
2 juillet 2023

La glace Plombières...

La glace Plombières...
...fruit d'une maladresse ! "La naissance de la glace Plombières est le fruit du plus grand des hasards. On la doit au cuisinier de Napoléon III, lequel fréquentait régulièrement la station thermale de Plombières les Bains. Au cours d'une chaude journée...
2 mai 2022

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Il n' y a pas que les hirondelles qui font le printemps, les fraises également ! C'est un fruit que j'aime beaucoup et revient souvent dans les desserts, comme l'incontournable charlotte aux fraises. C'est un dessert simple, frais et léger et vraiment...
Publicité
Publicité
9 janvier 2022

Perles à l'orange

Perles à l'orange
C'est la pleine saison des oranges et j'en profite pour réaliser ce délicieux dessert à base de perles du Japon, ces petites boules que l'on utilise soit dans une soupe, mais qui sont également la base de bons desserts. Elles sont délicieuses dans du...
27 décembre 2021

Parfait glacé à la Vanille Bleue® et au Kirsch

Parfait glacé à la Vanille Bleue® et au Kirsch
Pour terminer notre repas de Noël, j'ai opté pour un parfait glacé. Il est très simple à réaliser et ne nécessite pas de sorbetière. J'ai utilisé un moule silicone en forme de bûche, mais vous pouvez chemiser un moule à cake de film alimentaire pour faciliter...
20 décembre 2021

Bûche au chocolat, orange et Grand Marnier

Bûche au chocolat, orange et Grand Marnier
Très facile à faire cette bûche sans cuisson ! J'ai utilisé un biscuit de Savoie fabriqué par une biscuiterie artisanale que j'avais dans mon placard. Elle est fourrée avec du fromage blanc, de la confiture d'orange, un peu de Grand Marnier et garnie...
13 novembre 2021

Streusel noisettes et chocolat aux poires

Streusel noisettes et chocolat aux poires
Un dessert de saison croquant et gourmand ! Streusel noisettes et chocolat aux poires Ingrédients pour 6 pers. 6 poires 2 càs de sucre vergeoise ou de canne 2 verres d'eau Streusel : 200gr de farine 50gr de noisettes en poudre 120gr de sucre de canne...
6 octobre 2021

La Bataille Food #94 pour Octobre Rose..

La Bataille Food #94 pour Octobre Rose..
Pour cette Bataille Food, Vanessa (petitbohnium) a choisi comme thème "Une recette pour Octobre rose". J'ai trouvé que c'était une très bonne idée, que de soutenir cette cause. J'avoue ne pas avoir eu beaucoup d'inspirations pour trouver une recette "rose"....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité