samedi 3 janvier 2015

Poire pochée, sauce à la réglisse

 

poire pochée à la réglisse

 

 

Un dessert fruité et bien parfumé pour les amateurs de réglisse. 

 

 

Poire pochée à la réglisse

Ingrédients :

4 poires (Conférence par exemple) 

½ l d’eau

150g de sucre

2 càc de réglisse en poudre

1 càc de crème fraîche

 

Préparation :

Eplucher les poires, enlever le petit trognon du bas, mais laisser la tige.

Porter à ébullition l’eau et le sucre, ajouter la poudre de réglisse.

Disposer les poires et les faire cuire à tous petits frémissements pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson car elles ne doivent pas être trop cuites. Laisser les refroidir dans le sirop.

Retirer les poires, porter le sirop à ébullition et laisser réduire pour épaissir le sirop.

Ajouter la petite càc de crème fraîche et mélanger bien.

Servir les poires arrosées de sauce à la réglisse.

 

 

poire pochée à la réglisse

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poire pochée, sauce à la réglisse

  • je passe mon tour je n'aime pas trop la réglisse

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 3 janvier 2015 à 11:08
  • miam ! la réglisse se trouve chez qui? ou alors je pulvérise avec mon appareil un rouleau?

    Posté par zebulon, samedi 3 janvier 2015 à 12:10
  • je devrais aimer !!! bizz

    Posté par maminou, samedi 3 janvier 2015 à 18:36
  • Un dessert bien frais et léger

    Posté par Lotus, samedi 3 janvier 2015 à 20:27
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