750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
4 juin 2016

Gratin de bettes et escargots

Gratin de bettes et escargots
Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ... Gratin de bettes et escargots Ingrédients pour 4 cassolettes : 1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre Sauce béchamel :...
Publicité
Publicité
2 mars 2016

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette. Et lorsque j'ai vu la publication d'Isabelle - la cuisined'ici et d'Isca -, j'en ai préparé le soir même pour notre dîner avec du jambon. En Alsace, on appelle ce plat "des fausses...
26 février 2016

Frites au four

Frites au four
Je n'ai pas de friteuse, et les frites, on les mange au resto ! De temps en temps, il m'arrive de faire des frites au four, l'avantage de ces frites : pas besoin d'éplucher les pommes de terre, et elles ne sont pas grasses. Mais il y a une petite astuce...
24 février 2016

Endives au jambon et au curry

Endives au jambon et au curry
C'est la saison des endives, un légume que j'aime beaucoup en salade ou cuit. Pour un repas de soir, j'ai préparé le traditionnel "endives au jambon" mais pour changer un peu, j'ai mis du curry. Endives au jambon et au curry Ingrédients pour 4 personnes...
19 décembre 2015

Magret de canard au chou braisé

Magret de canard au chou braisé
En faisant mon marché, il y avait de beaux choux sur l'étal du maraîcher, en particulier des choux blancs. Et j'ai pensé à ce plat que faisait souvent ma maman en hiver : du chou braisé ou "bayrisch krütt" comme on le dit en alsacien, chou à la bavaroise....
Publicité
Publicité
10 octobre 2015

Cocotte de tofu, quinoa et poivrons

Cocotte de tofu, quinoa et poivrons
Voilà quelque chose que je n'avais jamais cuisiné : du tofu. Pour une "première" je l'ai tout simplement accompagné de poivrons, tomates et de quinoa. J'ai trouvé cette cocotte très goûteuse. Cocotte de tofu, quinoa et poivrons Ingrédients pour 4 personnes...
12 septembre 2015

Gratin d'aubergines bolognaises

Gratin d'aubergines bolognaises
Avant de passer aux plats d'automne, je propose ce petit gratin d'aubergines pour prolonger l'été. Gratin d’aubergines bolognaises Ingrédients pour 3/4 personnes : 3-4 aubergines - 250gr de steack haché - Sauce tomate (maison ou commerce) - 1 oignon -...
11 juin 2015

Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin

Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin
Pour ce déliceux clafoutis au chou rave, je me suis inspirée du magazine Saveurs du mois de juin. Clafoutis au chou rave, scamorza et romarin Ingrédients pour 4 personnes : 2/3 choux raves (env. 500gr) - 125gr de scamorza fumée * (fromage italien) - 3...
23 avril 2015

Cocotte de légumes à la bolognaise

Cocotte de légumes à la bolognaise
Comme je le disais dans le billet précédent, lors du Salon du Blog Culinaire à Paris, les magasins LIDL fêtaient le printemps avec les légumes primeurs. Ils nous ont offert "la barquette du Primeur", composée d'une sélection de légumes frais d'origine...
19 février 2015

Cocotte de carottes et panais

Cocotte de carottes et panais
Une cocotte de légumes pleins de saveurs pour accompagner des grillades ou une bonne saucisse. Cocotte de carottes et panais Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de carottes - 1 gros ou 2 petits panais - 1 oignon - 4 gousses d’ail - 1 filet d’huile d’olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité