Endives au jambon et au curry
C'est la saison des endives, un légume que j'aime beaucoup en salade ou cuit. Pour un repas de soir, j'ai préparé le traditionnel "endives au jambon" mais pour changer un peu, j'ai mis du curry.
Endives au jambon et au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles endives - 4 tranches de jambon
Sauce béchamel
50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 70gr de fromage râpé - Sel et poivre - 1 càc (ou plus selon goût) de curry
Préparation :
Nettoyer les endives et les faire cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir. Les presser un peu pour en extraire l’eau.
Préparer la béchamel :
A la casserole : faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le lait en fouettant. Faire cuire quelques minutes tout en remuant. Saler et poivrer, ajouter le curry et le fromage râpé et mélanger.
Au Thermomix : mettre tous les ingrédients (sauf le râpé) dans le bol du Thermomix et programmer 8mn / 90° / vit 3. Ajouter le fromage râpé et mixer 20s vit.5
Enrouler les endives d’une tranche de jambon et les ranger dans un plat à gratin. Napper avec la sauce béchamel et enfourner à 200° pendant 20mn.
Bonne journée !