750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 juin 2015

Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin

 

clafoutis de chou rave

 

Pour ce déliceux clafoutis au chou rave, je me suis inspirée du magazine Saveurs du mois de juin. 

 

clafoutis de chou rave

 

Clafoutis au chou rave, scamorza et romarin

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2/3 choux raves (env. 500gr) - 125gr de scamorza fumée * (fromage italien) - 3 œufs - 100gr de farine - 25cl de lait

Romarin et thym - Sel et poivre

*si vous ne trouvez pas de scamorza, vous pouvez prendre de la mozzarella  

Préparation :

Eplucher et couper les choux raves en lamelles . Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant une dizaine de minutes et les égoutter. Oter la croûte de la scamorza et la râper.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et le lait et bien mélanger. Ajouter la scamorza, le romarin et le thym, saler et poivrer. Dans un plat beurré disposer  les lamelles de chou rave et verser la préparation.

Enfourner à 180° pendant 40mn env.

clafoutis de chou rave

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Enfin une recette avec ce fromage. On le trouve en grande surface avec la mozza.<br /> <br /> Grand Merci,et bisous. Chris 06
Répondre
C
J'adore le chou rave et ton clafoutis me fait envie.
Répondre
D
Un clafoutis bien doré et bien appétissant ! On a envie de passer à table !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
La scamorza peut être remplacée par de la mozzarella, mais il n y aura pas ce petit goût de fumé que donne la scamorza.
Répondre
P
Humm moi qui adore le chou rave cette recette me plaît beaucoup<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité