Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin
Pour ce déliceux clafoutis au chou rave, je me suis inspirée du magazine Saveurs du mois de juin.
Clafoutis au chou rave, scamorza et romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
2/3 choux raves (env. 500gr) - 125gr de scamorza fumée * (fromage italien) - 3 œufs - 100gr de farine - 25cl de lait
Romarin et thym - Sel et poivre
*si vous ne trouvez pas de scamorza, vous pouvez prendre de la mozzarella
Préparation :
Eplucher et couper les choux raves en lamelles . Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant une dizaine de minutes et les égoutter. Oter la croûte de la scamorza et la râper.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et le lait et bien mélanger. Ajouter la scamorza, le romarin et le thym, saler et poivrer. Dans un plat beurré disposer les lamelles de chou rave et verser la préparation.
Enfourner à 180° pendant 40mn env.
Bonne journée !