jeudi 11 juin 2015

Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin

 

clafoutis de chou rave

 

Pour ce déliceux clafoutis au chou rave, je me suis inspirée du magazine Saveurs du mois de juin. 

 

clafoutis de chou rave

 

Clafoutis au chou rave, scamorza et romarin

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2/3 choux raves (env. 500gr) - 125gr de scamorza fumée * (fromage italien) - 3 œufs - 100gr de farine - 25cl de lait

Romarin et thym - Sel et poivre

*si vous ne trouvez pas de scamorza, vous pouvez prendre de la mozzarella  

Préparation :

Eplucher et couper les choux raves en lamelles . Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant une dizaine de minutes et les égoutter. Oter la croûte de la scamorza et la râper.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et le lait et bien mélanger. Ajouter la scamorza, le romarin et le thym, saler et poivrer. Dans un plat beurré disposer  les lamelles de chou rave et verser la préparation.

Enfourner à 180° pendant 40mn env.

clafoutis de chou rave

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Clafoutis de chou rave, scamorza et romarin

  • Mercipour cette belle recette, si je ne trouve pas ce fromage par lequel je pourrai le remplacer ?
    Merci

    Posté par Salomé, jeudi 11 juin 2015 à 07:16
  • même question merci

    Posté par jojo, jeudi 11 juin 2015 à 07:39
  • Humm moi qui adore le chou rave cette recette me plaît beaucoup
    Bonne journée
    Bises

    Posté par poupoule, jeudi 11 juin 2015 à 07:55
  • Scarmorza

    La scamorza peut être remplacée par de la mozzarella, mais il n y aura pas ce petit goût de fumé que donne la scamorza.

    Posté par Liliane, jeudi 11 juin 2015 à 08:07
  • Un clafoutis bien doré et bien appétissant ! On a envie de passer à table !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 11 juin 2015 à 09:04
  • J'adore le chou rave et ton clafoutis me fait envie.

    Posté par Carine, jeudi 11 juin 2015 à 23:05
  • Enfin une recette avec ce fromage. On le trouve en grande surface avec la mozza.
    Grand Merci,et bisous. Chris 06

    Posté par chris 06, dimanche 28 février 2016 à 22:38
Poster un commentaire