Gratin d'aubergines bolognaises
Avant de passer aux plats d'automne, je propose ce petit gratin d'aubergines pour prolonger l'été.
Gratin d’aubergines bolognaises
Ingrédients pour 3/4 personnes :
3-4 aubergines - 250gr de steack haché - Sauce tomate (maison ou commerce) - 1 oignon - Huile d’olive - 1 sachet de fromage râpé - Sel et poivre
Préparation :
Couper les aubergines en tranches de 1cm env. dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur env. 6-7mn. Les égoutter.
Préparer la sauce bolognaise : émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et bien faire revenir le tout. Verser la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Dans un plat allant four, disposer une couche d’aubergines, recouvrir de sauce bolognaise, recommencer l’opération jusqu’à épuisement. Parsemer de fromage râpé, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner 15/20mn à 210°.
Bonne journée !