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La cuisine de Lilly
12 septembre 2015

Gratin d'aubergines bolognaises

 

gratin d'aubergines à la bolognaise

 

Avant de passer aux plats d'automne, je propose ce petit gratin d'aubergines pour prolonger l'été.

 

gratin d'aubergines à la bolognaise

 

Gratin d’aubergines bolognaises

Ingrédients pour 3/4 personnes :

3-4 aubergines - 250gr de steack haché - Sauce tomate (maison ou commerce) - 1 oignon - Huile d’olive - 1 sachet de fromage râpé - Sel et poivre

Préparation :

Couper les aubergines en tranches de 1cm env. dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur env. 6-7mn. Les égoutter.

Préparer la sauce bolognaise : émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et bien faire revenir le tout. Verser la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Dans un plat allant four, disposer une couche d’aubergines, recouvrir de sauce bolognaise, recommencer l’opération jusqu’à épuisement. Parsemer de fromage râpé, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner 15/20mn à 210°.

gratin d'aubergines à la bolognaise

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
P
Quelle bonne idée ! J'avoue que je suis à cours d'idées pour utiliser les aubergines. Je les aime beaucoup, mais ce n'est pas l'avis de mes enfants!<br /> <br /> Je pense qu'avec la bolognaise ça passera, merci!
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I
J'ai préparé de la bolognaise, il y a peu, j'en ai plein le congèl. Je n'ai plus qu'à l'escorter d'aubergines ! Belle recette !
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J
très bonne idée et certainement très bon je retiens merci
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