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La cuisine de Lilly
4 juin 2016

Gratin de bettes et escargots

 

gratin de bettes et escargots

 

 

Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ...

 

gratin de bettes et escargots

 

Gratin de bettes et escargots

 

Ingrédients pour 4 cassolettes :

1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre

Sauce béchamel : 30cl de lait - 30gr de farine - 30gr de beurre - 100gr de comté râpé Sel, poivre et muscade

Préparation :

Eplucher et laver les bettes, couper les tiges en tronçons et les feuilles en lanières.

Les faire cuire dans un peu d’eau, saler et poivrer. Egoutter les escargots.

Préparer la sauce béchamel :

Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler poivrer et ajouter une pincée de muscade. Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter 1/3 du fromage râpé. (au Thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 7mn / 90° / vit.3.)

Egoutter les bettes et les mélanger avec la sauce béchamel. Répartir les bettes et les escargots dans les cassolettes, recouvrir avec le restant de fromage râpé. Enfourner à 210° et faire gratiner env.20-25 mn.

 

gratin de bettes et escargots

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
C
Il est original ce gratin.
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I
Idée géniale !!!
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N
Il y a peu de temps que j'ai découvert votre joli blog. C'est une merveille !<br /> <br /> Bravo pour cette recette avec des escargots et des blettes. Un plat "complet" et original. Merci
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V
Un magnifique gratin, mais sans les bettes pour moi.<br /> <br /> Très bon week-end<br /> <br /> Bises.
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L
Je n'aurais jamais pensé mettre des escargots avec des bettes Tu me tentes bien sur ce coup
Répondre
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