Gratin de bettes et escargots
Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ...
Gratin de bettes et escargots
Ingrédients pour 4 cassolettes :
1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre
Sauce béchamel : 30cl de lait - 30gr de farine - 30gr de beurre - 100gr de comté râpé Sel, poivre et muscade
Préparation :
Eplucher et laver les bettes, couper les tiges en tronçons et les feuilles en lanières.
Les faire cuire dans un peu d’eau, saler et poivrer. Egoutter les escargots.
Préparer la sauce béchamel :
Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler poivrer et ajouter une pincée de muscade. Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter 1/3 du fromage râpé. (au Thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 7mn / 90° / vit.3.)
Egoutter les bettes et les mélanger avec la sauce béchamel. Répartir les bettes et les escargots dans les cassolettes, recouvrir avec le restant de fromage râpé. Enfourner à 210° et faire gratiner env.20-25 mn.
Bonne journée !