jeudi 23 avril 2015

Cocotte de légumes à la bolognaise

 

cocote de légumes à la bolognaise

 

Comme je le disais dans le billet précédent, lors du Salon du Blog Culinaire à Paris, les magasins LIDL fêtaient le printemps avec les légumes primeurs. Ils nous ont offert "la barquette du Primeur",  composée d'une sélection de légumes frais d'origine française,  en nous proposant de réaliser une recette avec au moins 4 ingrédients contenus dans la barquette.

Voilà le plat qui nous a régalés: simple et rapide, avec beaucoup de légumes et... des pâtes ! 

 

cocote de légumes à la bolognaise

 

 

Cocotte de légumes à la bolognaise

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron - 1 tomate - 2/3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail

Persil - 150gr de pâtes - 1 grand bocal de sauce tomate bolognaise (maison pour moi) - 35cl d’eau - Sel et poivre - Huile d’olive

Préparation :

Laver et essuyer les légumes.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.  Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail émincés.

Couper l’aubergine, la courgette, le poivron et les carottes, et les faire revenir l’un après l’autre dans la cocotte. Ajouter les pâtes et mélanger.

Verser la sauce bolognaise et l’eau. Saler et poivrer, ajouter le persil ciselé.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

 

cocote de légumes à la bolognaise

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 23:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cocotte de légumes à la bolognaise

  • hum, belle idée ce plat de pâte ! une assiette bien équilibrée !

    Posté par lapopotte@lolo, vendredi 24 avril 2015 à 08:34
  • Miam j'adore l'idée un très bon plat pour le soir. je note ta recette.
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 24 avril 2015 à 09:16
  • Comment résister à un plat de pâtes ?

    Posté par Carine, vendredi 24 avril 2015 à 23:14
  • un plat savoureux et coloré !

    Posté par bree13, dimanche 26 avril 2015 à 10:06
Poster un commentaire