Cocotte de légumes à la bolognaise
Comme je le disais dans le billet précédent, lors du Salon du Blog Culinaire à Paris, les magasins LIDL fêtaient le printemps avec les légumes primeurs. Ils nous ont offert "la barquette du Primeur", composée d'une sélection de légumes frais d'origine française, en nous proposant de réaliser une recette avec au moins 4 ingrédients contenus dans la barquette.
Voilà le plat qui nous a régalés: simple et rapide, avec beaucoup de légumes et... des pâtes !
Cocotte de légumes à la bolognaise
Ingrédients pour 4 personnes :
1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron - 1 tomate - 2/3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail
Persil - 150gr de pâtes - 1 grand bocal de sauce tomate bolognaise (maison pour moi) - 35cl d’eau - Sel et poivre - Huile d’olive
Préparation :
Laver et essuyer les légumes.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail émincés.
Couper l’aubergine, la courgette, le poivron et les carottes, et les faire revenir l’un après l’autre dans la cocotte. Ajouter les pâtes et mélanger.
Verser la sauce bolognaise et l’eau. Saler et poivrer, ajouter le persil ciselé.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Bonne journée !