750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
15 avril 2022

Lamala de Pâques, Ochterlamala...

Lamala de Pâques, Ochterlamala...
Le Lamala est l'agneau pascal en biscuit. Cette pâtisserie pascale alsacienne est un gâteau en forme d'agneau de 10 à 20 cm de hauteur fait avec une "pâte à biscuit" (une génoise) moelleuse riche en œuf. L'agneau est cuit dans un moule en terre cuite*...
Publicité
Publicité
17 mars 2022

Bettelmann aux 3 chocolats et whisky

Bettelmann aux 3 chocolats et whisky
Le bettelmann ou mendiant ou pudding est un parfait anti-gaspi de pain, petits pains, brioches... Cette spécialité alsacienne se fait avec des cerises, -clic ici - mais là ce n'est pas la saison et je n'avais pas de cerises en bocaux ni au congélateur....
4 février 2022

Kougelhopf renversé !

Kougelhopf renversé !
Je reprends cette recette publiée en 2014 suite à l'émission "La meilleure boulangerie de France". Lors du tournage en Alsace., un boulanger proposait un kougelhopf renversé, avec la recette de base d'un kougelhopf et fourré de frangipane et de cacao....
10 octobre 2021

Tarte aux rieweles

Tarte aux rieweles
...ou "Riewelekueche" C'est une tarte comme nos grands mères, en un tour de main, savaient si bien les faire ! De la farine, du sucre, du beurre, un oeuf qu'elles frottaient entre les paumes des mains, quelques pommes coupées en morceaux et déjà la maison...
9 août 2020

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Une tarte aux mirabelles toute simple comme la faisait ma grand'mère, simple mais super bonne ! Tarte aux mirabelles Pour un moule de 26cm de Ø Pour la pâte brisée : 300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
20 juin 2019

Battelmann aux cerises noires

Battelmann aux cerises noires
Ce pudding aux cerises que l’on appelle « Battelmann ou Bettelmann » en alsacien, permet d’utiliser les restes de gâteaux, brioches ou de pain. Il constituait, après une bonne soupe aux légumes, un repas pour les jours sans viande. J'aime ce pudding qui...
27 décembre 2017

Kougelhopf de Noël

Kougelhopf de Noël
Il était à l'honneur sur notre table du petit déjeuner à Noël ! Kougelhopf de Noël Ingrédients : 500gr de farine 75gr de poudre de noisette 1 pincée de sel 50gr de sucre ½ càc de cannelle 1 cube de 25gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure...
29 novembre 2017

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pommes à l'alsacienne
Une simple mais délicieuse tarte aux pommes avec une migaine ou flan pour la rendre plus gourmande... C'est comme çà que la faisait ma maman. Tarte aux pommes à l’alsacienne Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : Pâte brisée : 300gr de farine 150gr...
11 mars 2017

Kougelhopf

Kougelhopf
Cela fait quelque temps que je n'avais pas fait de kougelhopf. Voici une autre recette, celle de Suzanne Roth, un kougelhopf léger et si aérien ... Kougelhopf alsacien Ingrédients : 500gr de farine - 25gr de levure de boulanger fraîche ou un sachet de...
28 août 2016

Tarte streusel aux mirabelles

Tarte streusel aux mirabelles
Pour les tartes aux fruits très juteux, ma maman faisait le plus souvent une pâte levée. Celle-ci absorbait le jus rejeté par les fruits pendant la cuisson, ce qui lui donnait beaucoup de moelleux et de saveurs ..... Et pour plus de gourmandises, j'ai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité