17 mars 2022
Bettelmann aux 3 chocolats et whisky
Le bettelmann ou mendiant ou pudding est un parfait anti-gaspi de pain, petits pains, brioches... Cette spécialité alsacienne se fait avec des cerises, -clic ici - mais là ce n'est pas la saison et je n'avais pas de cerises en bocaux ni au congélateur.
J'ai jeté un petit coup d'oeil dans mon placard où j'ai trouvé des tablettes de chocolat entamées. Voilà donc de quoi faire un bettelmann au chocolat et comme c'est la St Patrick, j'ai parfumé le tout avec du whisky !
Bettelmann aux 3 chocolats et whisky
- Ingrédients :
- 1 baguette rassis (ou pain, petits pains, brioches)
- 1/2 litre de lait (ou plus selon quantité de pain)
- 4 oeufs
- 125gr de sucre
- 200 gr de chocolat pour moi : blanc, lait et noir
- 5 cl de whisky
- Préparation :
- Couper le pain en morceaux, mettre dans un saladier et couvrir avec le lait.
- Laisser tremper 2 heures.
- Hacher les chocolats.
- Ecraser le pain avec une fourchette.
- Ajouter les chocolats, les oeufs, le sucre et le whisky
- Bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule beurré.
- Enfourner à 200° pendant 1 heure env.
- Laisser refroidir, puis démouler.
- Le bettelmann se conserve 2-3 jours au froid.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
M
S
P