10 octobre 2021
Tarte aux rieweles
...ou "Riewelekueche"
C'est une tarte comme nos grands mères, en un tour de main, savaient si bien les faire !
De la farine, du sucre, du beurre, un oeuf qu'elles frottaient entre les paumes des mains, quelques pommes coupées en morceaux et déjà la maison était embaumée par une bonne odeur de tarte !
La texture de la pâte est à la fois croustillante et moelleuse et les pommes sont fondantes...
difficile de résister !
Tarte aux rieweles
- Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm
- quelques pommes coupées en petits morceaux
- 350 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 cs de kirsch cannelle (facultatif)
- Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.
- Bien malaxer et frotter la pâte entre les paumes des mains pour former des petites quenelles « riewele ». Disposer la moitié de ces rieweles dans le moule à tarte beurré.
- Répartir les pommes coupées, saupoudrer (selon goût) de cannelle et recouvrir les pommes avec le restant de rieweles.
- Faire cuire à 180° pendant 30-35 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Y
P
A
B