mercredi 27 décembre 2017

Kougelhopf de Noël

 

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Il était à l'honneur sur notre table du petit déjeuner à Noël ! 

 

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        Kougelhopf de Noël

  • Ingrédients :
  • 500gr de farine
  • 75gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 50gr de sucre
  • ½ càc de cannelle
  • 1 cube de 25gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
  • 5 cl de lait
  • 1 pot de ricotta
  • 4 œufs
  • 125gr de beurre
  • 150gr de raisins secs macérés dans le rhum
  • 100gr de dés d’orange confite
  • Noix pour les cannelures du moule
  • Préparation :
  • Mettre la farine et la poudre de noisette dans le bol du robot. Ajouter le sel, la cannelle et le sucre et mélanger.
  • Faire une petite fontaine,  émietter la levure et verser le lait tiède (37°). Laisser reposer quelques minutes.
  • Ajouter les œufs, le pot de ricotta et mettre le robot en route sur petite vitesse. Lorsque le pâton se forme ajouter le beurre coupé en dés et continuer de pétrir la pâte, à vitesse moyenne , pendant une dizaine de minutes. La pâte est un peu collante. Recouvrir le bol de film alimentaire et laisser lever la pâte pendant 1h30 env.
  • Rabattre la pâte, incorporer les raisins et les dés d’orange confite. Verser dans un moule à kougelhopf ou autre moule bien beurré dans lequel on aura mis des noix dans les cannelures.
  • Laisser lever dans un endroit chaud pendant 30-45mn env.
  • Enfourner à 180° pendant 45-50mn.  Laisser reposer avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

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Posté par lacuisinedelilly à 11:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kougelhopf de Noël

    J'avais prévu de faire un chinois mais plus le temps. Nous nous sommes contentés de stolle achetés.
    Bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, mercredi 27 décembre 2017 à 12:56
  • Topissime! Bravo il est parfait!

    Posté par Hakima, mercredi 27 décembre 2017 à 13:17
  • Quelle merveille, avec de la poudre d'amande en plus, hummm !

    Posté par ISCA, mercredi 27 décembre 2017 à 13:20
  • Quelle merveille, avec de la poudre d'amande en plus, hummm !

    Posté par ISCA, mercredi 27 décembre 2017 à 13:20
  • il est magnifique ton kougelhopf, j'en gouterai bien une tranche!
    bon après-midi.bises

    Posté par josette, mercredi 27 décembre 2017 à 13:29
  • Superbe ,on en mangerait

    Posté par Lotus, mercredi 27 décembre 2017 à 13:53
  • la recette est imprimée ! Merci Lilly.
    Bisous et bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par Eveline77, mercredi 27 décembre 2017 à 14:08
  • Il est vraiment gourmand!!!

    Posté par Michèle, jeudi 28 décembre 2017 à 07:15
  • Magnifique, merci pour la recette

    Posté par Dany, jeudi 28 décembre 2017 à 07:18
  • parfait

    Posté par valérie, jeudi 28 décembre 2017 à 16:38
  • je passe te souhaiter une bonne soirée! bises

    Posté par josette, jeudi 28 décembre 2017 à 19:39
  • Quel joli kouglof! Joyeuses fêtes

    Posté par Assia, jeudi 28 décembre 2017 à 20:04
  • Merci pour cette recette que je ne connais pas, un peu langhof ?
    Bizzz

    Posté par Delphine, jeudi 28 décembre 2017 à 21:25
  • Ce qu’il est beau et terriblement gourmand.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 3 janvier 2018 à 17:53
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