Tarte aux mirabelles
Une tarte aux mirabelles toute simple comme la faisait ma grand'mère, simple mais super bonne !
Tarte aux mirabelles
Pour un moule de 26cm de Ø
Pour la pâte brisée :
300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de levure
Au thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur « épi »
A la main ou au robot : mélanger les ingrédients et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène
Filmer et laisser reposer une heure au frais.
Pour la tarte :
1 pâte brisée maison (ou achetée) – 1 kg de mirabelles – 1càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet
Etaler la pâte à tarte et foncer un moule bien beurré. Piquer la pâte avec une fourchette.
Laver et dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte. Saupoudrer avec une càs de sucre vanillé et faire cuire à 200° pendant 45mn env.