750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 décembre 2023

Foie gras de canard

Foie gras de canard
Réaliser un foie gras n'est pas vraiment dans nos habitudes culinaires. On préfère l'acheter entier ou mi-cuit directement chez le producteur ou sur des marchés gourmands et de terroirs. Et pourtant c'est facile à faire ! Cette recette de foie gras est...
Publicité
Publicité
3 janvier 2023

Rosace de saumon et pamplemousse

Rosace de saumon et pamplemousse
Cette petite salade légère au saumon fumé et pamplemousse apporte un peu de fraîcheur dans l'assiette tout en étant bien gourmande. J'ai utilisé un coeur de filet de saumon fumé, et la vinaigrette est à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique blanc...
23 décembre 2022

Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux

Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux
Je remonte cette petite entrée raffinée et festive pour les amateurs d'escargots. Cassolette d’escargots, sauce au Brie de Meaux Ingrédients pour 6 personnes : 1 petite boîte d’escargots de Bourgogne au naturel (env. 4dz) 25 gr de beurre 2 échalotes 25...
25 octobre 2022

Petite salade d'automne

Petite salade d'automne
L'été se prolonge un peu et l'envie d'une petite salade s'est fait sentir. Je ne cuisine pas souvent du chou romanesco, mais en faisant mes courses à la ferme, une petite tête de chou m'a fait de l'oeil. Je l'ai fait cuire "al dente", et mélanger avec...
1 août 2022

Pêche au thon

Pêche au thon
C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Vous pouvez également utiliser des pêches du marché et les faire pocher avant de les farcir....
Publicité
Publicité
22 décembre 2021

Chou romanesco et saumon fumé

Chou romanesco et saumon fumé
Lorsque la tête du chou romanesco est détaillée en fleurettes, on dirait vraiment des petits sapin de Noël ! Vous pouvez les cuire à la vapeur et les servir avec un peu de crème fraîche et de l'ail. Ils accompagneraient parfaitement une volaille ou même...
17 septembre 2021

Salade de choucroute à la saucisse

Salade de choucroute à la saucisse
Saviez-vous que la choucroute est excellente pour notre santé ? Elle a de multiples vertus nutrionnelles et médicinales. Elle est peu calorique et regorge de Vitamine C, D et E et est riche en fibres. Elle se déguste cuite et cuisinée, mais également...
8 septembre 2021

Fenouil et carotte à l'orientale

Fenouil et carotte à l'orientale
Une salade bien rafraichissante et savoureuse pour accompagner poissons ou saucisses grillés. Je l'ai préparée au Thermomix, mais vous pouvez utiliser tout autre robot, râpe ou mandoline. Fenouil et carotte à l'orientale Ingrédients : un petit bulbe de...
4 septembre 2021

Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates
C'est la pleine saison des tomates et les différentes variétés que l'on trouve sur le marché permettent de réaliser de belles assiettes de tomates. Je vous propose ici tout simplement un carpaccio de tomates ananas et noires de Crimée. Pour assaisonnement...
10 juin 2021

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
Pour accompagner les grillades je vous propose un excellent "taboulé trompeur" à servir bien frais. Même les enfants vont adorer et n'y verront que du feu. Taboulé de chou-fleur Ingrédients pour 4 pers. ½ chou-fleur 1 petit oignon 3 petites tomates Menthe...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 661 219
Publicité