25 octobre 2022
Petite salade d'automne
L'été se prolonge un peu et l'envie d'une petite salade s'est fait sentir.
Je ne cuisine pas souvent du chou romanesco, mais en faisant mes courses à la ferme, une petite tête de chou m'a fait de l'oeil. Je l'ai fait cuire "al dente", et mélanger avec poires, raisins et fromages. Cette délicieuse salade convient pour une entrée mais également pour un dîner.
Salade de chou romanesco
- Ingrédients :
- 1 petite tête de chou romanesco
- sel et poivre
- 2 poires
- 1 petite grappe de raisin noir
- Fourme d'Ambert (ou Roquefort)
- Tomme ou Comté
- Vinaigrette : 3 càs d'huile de noix (ou autre)
- 2càs de vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre
- Préparation :
- Détailler lechou en petites fleurettes.
- Faire cuire le chou à la vapeur.
- Il doit rester légèrement croquant.
- Plonger le chou dans de l'eau froide.
- Eplucher et couper les poires en petits morceaux.
- Couper les fromages en dés.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Dresser l'assiette et arroser avec la vinaigrette.
- Vous pouvez ajouter des noix et noisettes concassées.
(source cookido)
Bonne journée !
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