lundi 1 août 2022

Pêche au thon

 

pêche au thon

 

C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Vous pouvez également utiliser des pêches du marché et les faire pocher avant de les farcir. 

Une recette que j'avais depuis un bon moment dans ma boîte "recettes à faire" et un peu oubliée. Lorsque je l'ai vue chez Babas'kitchen, je l'ai aussitôt faite et refaite.

Entretemps, j'ai revu cette recette lors de la demi-finale de Top-Chef ! 

 

Succès assuré....

 

pêche au thon

 

Pêches au thon

  • Ingrédients :
  • Une grande boite de pêches  (env. 6 demi-pêches)***
  • 1 grande boîte de thon au naturel 
  • Mayonnaise (maison ou commerce) 
  • 1 gousse d’ail (ou ail semoule) 
  • Ciboulette 
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Egoutter les demi-pêches et réserver au frais.***
  • Egoutter et écraser le thon à la fourchette.
  • Le mélanger avec 2 -3 càs de mayonnaise, ajouter l’ail et la ciboulette.
  • Saler et Poivrer. Réserver au frais.
  • Remplir les demi-pêches avec la préparation au thon et servir aussitôt avec quelques feuilles de salade.
  •  Pour une présentation en verrine, couper les pêches en petits morceaux , faire une couche de pêches, de thon et terminer par des pêches. 
  • *** Pêches du marché : faire une petite croix au dos de la pêche avec un couteau pointu. Puis pocher les pêches dans de l'eau frémissante pendant une dizaine de minute. Eplucher les pêches et laisser refroidir. Les couper en deux, enlever le noyau et les farcir. Réserver au frais.

 

pêche au thon

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 13:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Pêche au thon

  • jamais gouté,mais sa l'air délicieux!!
    bonne journée bises

    Posté par josette, mercredi 9 août 2017 à 08:05
  • En cette saison je les fais avec des pêches fraîches cuites dans un sirop léger c'est aussi très bon. belle journée

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 9 août 2017 à 08:20
  • Je vais tester avec des pêches fraîches et un reste de thon, peut être... Merci.Bises

    Posté par chantal, mercredi 9 août 2017 à 09:27
  • mon mari n'aime pas le mélange sucré salé, moi j'adore, j'ai eu l'occasion de goûter ce plat chez des amis, délicieux...! Bonne journée. Chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 9 août 2017 à 11:09
  • Une recette originale et délicieuse que j'ai testée il y a quelques mois. Bonne journée

    Posté par michelle, mercredi 9 août 2017 à 17:01
  • une bien belle recette rafraichissante

    Posté par valérie, mercredi 9 août 2017 à 18:23
  • hum, voici une recette originale et savoureuse !

    Posté par lolo, jeudi 10 août 2017 à 14:40
  • Souvenir, souvenir

    Ca me rappelle des repas de famille il y a bien, bien longtemps

    Posté par Anyana3, samedi 26 août 2017 à 16:46
  • C’est une re ette que je connais depuis longtemps,toujours excellente...avec des peches fraiches

    Posté par dith, mercredi 23 mai 2018 à 19:44
  • Belle idée bien fraîche !

    Posté par Sylvie, lundi 1 août 2022 à 13:42
  • Merci de remonter la recette mais sans moutarde pas de mayonnaise, je ferai quand elle reviendra ! Bel été, bises

    Posté par Chantal, lundi 1 août 2022 à 13:45
  • La recette belge par excellence très bon aussi avec des pêches fraîches chez moi on adore bisous

    Posté par Les petits plats, lundi 1 août 2022 à 18:40
  • Je connaissais bien sûr avec les tomates mais pas avec la pêche, c'est originale l'association de ce fruit avec le thon. A tester à lire les commentaires conquis.
    Belle journée Lilli. Bizh. Viviane

    Posté par Viviane, vendredi 5 août 2022 à 11:21
Poster un commentaire