1 août 2022
Pêche au thon
C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Vous pouvez également utiliser des pêches du marché et les faire pocher avant de les farcir.
Une recette que j'avais depuis un bon moment dans ma boîte "recettes à faire" et un peu oubliée. Lorsque je l'ai vue chez Babas'kitchen, je l'ai aussitôt faite et refaite.
Entretemps, j'ai revu cette recette lors de la demi-finale de Top-Chef !
Succès assuré....
Pêches au thon
- Ingrédients :
- Une grande boite de pêches (env. 6 demi-pêches)***
- 1 grande boîte de thon au naturel
- Mayonnaise (maison ou commerce)
- 1 gousse d’ail (ou ail semoule)
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Préparation :
- Egoutter les demi-pêches et réserver au frais.***
- Egoutter et écraser le thon à la fourchette.
- Le mélanger avec 2 -3 càs de mayonnaise, ajouter l’ail et la ciboulette.
- Saler et Poivrer. Réserver au frais.
- Remplir les demi-pêches avec la préparation au thon et servir aussitôt avec quelques feuilles de salade.
- Pour une présentation en verrine, couper les pêches en petits morceaux , faire une couche de pêches, de thon et terminer par des pêches.
- *** Pêches du marché : faire une petite croix au dos de la pêche avec un couteau pointu. Puis pocher les pêches dans de l'eau frémissante pendant une dizaine de minute. Eplucher les pêches et laisser refroidir. Les couper en deux, enlever le noyau et les farcir. Réserver au frais.
Bonne journée !
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