17 septembre 2021
Salade de choucroute à la saucisse
Saviez-vous que la choucroute est excellente pour notre santé ?
Elle a de multiples vertus nutrionnelles et médicinales. Elle est peu calorique et regorge de Vitamine C, D et E et est riche en fibres.
Elle se déguste cuite et cuisinée, mais également crue en salade. Je vous propose une salade de choucroute crue à la saucisse, mais vous trouverez sur mon blog
une salade de choucroute aux crevettes et saumon fumé -clic ici-
une salade de choucroute, carpaccio de noix de st Jacques au citron vert - clic ici -
Salade de choucroute à la saucisse
- Ingrédients pour 2 pers. :
- 500gr de choucroute crue
- 2 saucisse de Montbéliard
- 1 échalotte
- 1 càs d'huile
- 2 càs de vinaigre Melfor
- 1 càs de moutarde
- Ciboulette
- Préparation :
- Faire cuire les saucisses pendant 20mn env. dans de l'eau frémissante.
- Rincer rapidement la choucroute à l'eau froide.
- L'aérer à l'aide d'une fourchette.
- Eplucher et ciseler l'échalotte.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde et l'échalotte.
- Couper les saucisses en rondelles.
- Mélanger la choucroute avec la vinaigrette et la saucisse.
- Parsemer de ciboulette.
Pour tout savoir sur la choucroute cliquer sur ce lien :
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L
J
P
C