Rosace de saumon et pamplemousse
Cette petite salade légère au saumon fumé et pamplemousse apporte un peu de fraîcheur dans l'assiette tout en étant bien gourmande. J'ai utilisé un coeur de filet de saumon fumé, et la vinaigrette est à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique blanc et de jus de pamplemousse.
Rosace de saumon et pamplemousse
- Ingrédients pour 2 pers.
- un coeur de filet de saumon fumé (surgelé de chez Thiriet pour moi)
- 1 pamplemousse
- un mélange de salade verte
- quelques tomates cerises
- sel, poivre et aneth
- Vinaigrette :
- huile d'olive, vinaigre balsamique blanc, jus de pamplemousse
- Préparation :
- Eplucher le pamplemousse "à vif".
- A l'aide d'un bon couteau, détacher les segments. (faire cette opération au dessus d'un bol pour récupérer le jus)
- Couper le saumon en petites tranches.
- Dresser un peu de salade dans une assiette, ajouter les tomates cerises. Saler et poivrer.
- Disposer le saumon et les segments de pamplemousse en rosace sur la salade.
- Dans le bol avec le jus de pamplemousse, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc.
- Saler et poivrer et mélanger bien.
- Verser sur la salade. Parsemer d'aneth.
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Avec cette recette je participe au défi culinaire "Recette Autour d'un ingrédient".
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois.
Delphine, du blog - Oh la gourmande - est la marraine de ce défi et a choisi comme ingrédient le pamplemousse.
Liste des participantes à ce défi :
- Mauricette du blog Momo délice avec Marmelade de pamplemousse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?, avec Pamplemousse version mocktail ou cocktail
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec Panna cotta au pamplemousse
- Martine du blog « Kilomètre 0″ avec Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec Tarte au pamplemousse, crème d’amande pistache
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec Confiture de pamplemousse, miel et gingembre
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec Gâteau pain d’épices au pamplemousse
- Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad » avec Cocktail de crabe pamplemousse, sauce au ford
- Isabelle du blog « La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Écorces de pamplemousse confites
- Michelle du blog « Plaisirs de la maison » Sablés au pamplemousse
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec Crème brulée au pamplemousse et noisettes
- Coco de Nice du blog « Cuisine en folie » avec Cocktail de fruits de mer, crevettes, pamplemousse rose, avocat, pomme, endive et grenade
- Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs » avec Confiture de pamplemousse et vanille
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec Tartelettes au pamplemousse rose, meringuées.
- Marion du blog « Marmotte cuisine..tradi » avec Salade fraîcheur au pamplemousse et haddock
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec Eton mess au curd de pamplemousse
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec Nage de Saint-jacques aux agrumes
- Liliane du blog « La cuisine de Lilly » avec Rosace de saumon et pamplemousse
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec Salade thaï aux crevettes et pamplemousse
- Régis du blog « The Best Recipes » avec Salade de pamplemousse, avocat et crevettes
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec Moelleux au pamplemousse
- Christine du blog « Pause nature » avec Petites crèmes au pamplemousse.
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec Pavé de truite , sauce au pamplemousse
- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec Pamplemousse rôti au four et skyr
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Bonne journée !