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La cuisine de Lilly
22 novembre 2014

Flan d'endives au magret de canard

Flan d'endives au magret de canard
En entrée ou en petit plat du soir avec une salade vous allez vous régaler avec ce flan au endives. Un avantage avec ce petit flan : les endives ne sont pas amères. Ingrédients 6 personnes : 1 kg d’endives – 20gr de beurre – 150gr de magret de canard...
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30 août 2014

Salat Torte

Salat Torte
Tarte de crudités ou tarte fraicheur ? Je n'ai pas vraiment trouvé une bonne traduction pour cette recette que je fais depuis fort longtemps, et que j'avais repéré sur le site culinaire allemand chefkoch.de Ce "gâteau de crudités" est très simple à faire,...
27 août 2014

Lingot de lentilles vertes au saumon fumé

Lingot de lentilles vertes au saumon fumé
Appelée également "caviar végétal", la lentille verte du Puy est la star des lentilles. Grâce à ses qualités gustatives, elle se cuisine tout aussi bien en entrée qu'en plat familial ou festif, en hiver comme en été. Côté santé, la lentille verte du Puy...
24 août 2014

Verrine strasbourgeoise

Verrine strasbourgeoise
Il m'arrive souvent de faire la salade strasbourgeoise ( clic ici ) en guise de repas, mais on peut également la présenter en entrée. Je l'avais proposée en verrine et elle a beaucoup plu. Salade strasbourgeoise il faut : des tomates - du cervelas ou...
15 août 2014

Tomates, mozzarella et basilic

Tomates, mozzarella et basilic
Je voulais du soleil ! Alors j'en ai mis dans l'assiette ! Ceci n'est pas une recette, mais simplement une idée pour une belle assiette de tomates, de la mozzarella di buffala, un peu de basilic, et une bonne huile d'olive. Simple mais tellement bon !...
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27 mai 2014

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne
La Maison Julien CHOPIN, producteur de Champagnes et de Ratafias de Champagne a organisé un concours autour du Ratafia de Champagne. La famille Chopin exploite la vigne depuis le XVIIIème siècle, mais c’est en 1947 seulement que la marque Julien Chopin...
1 octobre 2013

Tartare d'artichaut, crevettes et saumon au raifort

Tartare d'artichaut, crevettes et saumon au raifort
Voilà ma deuxième recette que j'ai réalisée avec les artichauts camus " Prince de Bretagne". C'est une entrée délicieuse, que j'ai monté dans un cercle mais que l'on peut présenté également en verrines. Il fallait que je rajoute une petite touche alsacienne...
25 septembre 2013

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Vous aimez le céleri rémoulade ? Il est conseillé de manger une crudité par jour. Seulement, moi je n'y pense pas toujours, mais je vais essayer de prendre l'habitude de faire une petite salade en entrée. Lorsque je fais du céleri rémoulade (allégé),...
12 septembre 2013

Carottes et courgettes façon coleslaw

Carottes et courgettes façon coleslaw
Pour ce coleslaw, j'ai simplement remplacé le chou par des courgettes...(eh oui, c'est la saison des courgettes...) Mais qu'est-ce que le Coleslaw ? Le Coleslaw (appelée simplement salade de chou au Québec et au Nouveau-Brunswick) est une salade populaire...
18 juillet 2013

Salade de fraises et tomates à la burrata

Salade de fraises et tomates à la burrata
Cette recette, que j'ai trouvée dans un petit livret, m'a tout de suite plu. J'ai souvent ajouté quelques fraises dans une salade mais je ne connaissais pas la burrata. C'est une déliceuse salade aux saveurs italiennes. La burrata est un fromage italien...
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