samedi 22 novembre 2014

Flan d'endives au magret de canard

flan d'endives au magret de canard

 

 En entrée ou en petit plat du soir avec une salade vous allez vous régaler avec ce flan au endives. Un avantage avec ce petit flan : les endives ne sont pas amères.

 

flan d'endives au magret de canard

 

Ingrédients 6 personnes :

1 kg d’endives – 20gr de beurre – 150gr de magret de canard coupé en dés  – 2 œufs – 20cl de crème fluide – sel – piment d’Espelette

Préparation :

Nettoyer les endives, les couper dans le sens de la longueur, enlever le petit triangle amer, puis les couper en lanières.

Dans une sauteuse chauffer le beurre et y faire revenir les endives.  Ajouter les dés de magret et faire cuire 15mn env. Les endives doivent rejeter leur eau.

Dans un saladier battre les œufs et la crème, ajouter les endives. Bien mélanger. Saler et ajouter une bonne pincée de piment d’espelette.

Enfourner à 200° pendant 25/30mn env.

 

 

flan d'endives au magret de canard

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Flan d'endives au magret de canard

  • hum, c'est une belle idée savoureuse et originale !

    Posté par Lapopotteàlolo, samedi 22 novembre 2014 à 09:51
  • Cela doit changer de l'endive au jambon,je note les ingrédients

    Posté par Lotus, samedi 22 novembre 2014 à 19:39
  • Une très belle recette !
    Pour le soir, c'est parfait !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 22 novembre 2014 à 22:04
  • Bonne idée ce flan.

    Posté par Carine, samedi 22 novembre 2014 à 22:08
  • Tout pour me plaire!!!

    Posté par Michèle, dimanche 23 novembre 2014 à 11:11
  • Je vois que mes petits flans aux endives et maroilles t'ont donné des idées, avec les magrets ce doit être très bon ! à essayer, bises

    Posté par sylgote, dimanche 23 novembre 2014 à 13:44
  • Belle recette simple et savoureuse!

    Posté par Prince Bretagne, jeudi 27 novembre 2014 à 17:39
Poster un commentaire