Carottes et courgettes façon coleslaw
Pour ce coleslaw, j'ai simplement remplacé le chou par des courgettes...(eh oui, c'est la saison des courgettes...)
Mais qu'est-ce que le Coleslaw ?
Le Coleslaw (appelée simplement salade de chou au Québec et au Nouveau-Brunswick) est une salade populaire en Amérique du Nord, faite principalement de chou cru râpé. Il inclut communément aussi des carottes râpées et des oignons. Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d'autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d’ananas ou de pommes.
Les Hollandais qui ont fondé l'Etat de New York cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson, et les préparaient sous forme de salade de choux râpés appelée "koolsla" ("kool" signifie "chou" et "sla" signifie "salade"). Le terme "koolsla" s'est anglicisé en "coleslaw".
(source Wikipedia)
Carottes et courgettes façon coleslaw
Pour 4 personnes il faut :
500gr de carottes – 2 petites courgettes – 1 petite échalote
Vinaigrette : 2 càs d’huile – 2 càs de vinaigre de cidre – sel et poivre – persil – 1 càs de mayonnaise (allégée)
Laver, éplucher et râper les carottes et les courgettes. Eplucher et ciseler finement l’échalote.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile le vinaigre, et sel, le poivre et le persil. Verser sur les carottes et courgettes et bien mélanger. Laisser au frais une heure. Avant de servir ajouter la mayonnaise et mélanger la salade.
Vous pouvez utiliser la "traditionelle barquette" de carottes râpées toute prête. Dans ce cas garder la vinaigrette de la barquette, ajouter les courgettes râpées et la càs de mayonnaise. Mélanger. Et voilà, votre barquette de carottes devient une salade façon coleslaw...