Verrine strasbourgeoise
Il m'arrive souvent de faire la salade strasbourgeoise ( clic ici ) en guise de repas, mais on peut également la présenter en entrée. Je l'avais proposée en verrine et elle a beaucoup plu.
Salade strasbourgeoise
il faut :
des tomates - du cervelas ou de la saucisse de viande - de l'emmental - des oignons - persil - sel et poivre - huile et vinaigre - moutarde
salade de cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux. Saler légèrement, poivrer, parsemer de persil et d'oignon ciselé et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.
salade d'emmental : avec la râpe à gros trous, râper l'emmental. Préparer la vinaigrette avec de la moutarde. Verser sur l'emmental, parsemer de persil et d'oignon ciselé. Bien mélanger.
salade de tomate : couper les tomates en fines tranches, saler et poivrer, ajouter persil et oignon ciselé et arroser de vinaigrette.
vinaigrette : huile (colza ou tournesol, pas d'huile d'olive) - vinaigre (Melfor Original) - sel et poivre - quelques gouttes de Maggi - ajouter une càs de moutarde forte pour la salade d'emmental
Mettre le cervelas au fond de la verrine, puis l'emmental et terminer avec une tomate.