dimanche 24 août 2014

Verrine strasbourgeoise

Il m'arrive souvent de faire la salade strasbourgeoise ( clic ici ) en guise de repas, mais on peut également la présenter en entrée. Je l'avais proposée en verrine et elle a beaucoup plu.

 

verrine strasbourgeoise

 

Salade strasbourgeoise

il faut : 

des tomates - du cervelas ou de la saucisse de viande - de l'emmental - des oignons - persil - sel et poivre - huile et vinaigre - moutarde 

salade de cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux. Saler légèrement, poivrer, parsemer de persil et d'oignon ciselé et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.

salade d'emmental : avec la râpe à gros trous, râper l'emmental. Préparer la vinaigrette avec de la moutarde. Verser sur l'emmental, parsemer de persil et d'oignon ciselé. Bien mélanger.

salade de tomate : couper les tomates en fines tranches, saler et poivrer, ajouter persil et oignon ciselé et arroser de vinaigrette.

vinaigrette : huile (colza ou tournesol, pas d'huile d'olive) - vinaigre (Melfor Original) - sel et poivre - quelques gouttes de Maggi - ajouter une càs de moutarde forte pour la salade d'emmental

Mettre le cervelas au fond de la verrine, puis l'emmental et terminer avec une tomate.

 

verrine strasbourgeoise

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrine strasbourgeoise

  • J'adore !

    Bonjour Liliane,
    Bon ici le temps un peu frais - froid même - pour savourer ce plat délicieux
    merci de nous faire "baver" de bon matin
    bise gelée vosgienne
    Gaby

    Posté par Cascade, dimanche 24 août 2014 à 08:20
  • Muhm!! Une salade qui me plait beaucoup! En verrine c'est bien pratique! Très joli ta presentation!! Bon dilanche

    Posté par Nathalie, dimanche 24 août 2014 à 09:15
  • je pense que ça plaira à mes p'tis loups ! ils adorent la saucisse de strasbourg et les tomates !

    Posté par sylgote, dimanche 24 août 2014 à 09:42
  • joli comme tout !

    Posté par bree13, dimanche 24 août 2014 à 09:46
  • une présentation originale et sympathique

    Posté par kougelhopfetchoc, dimanche 24 août 2014 à 10:19
  • je la propose également à mes hôtes en entrée, je te pique l'idée de la présenter en verrines )
    bisous et bon dimanche (très frais chez nous !!)

    Posté par annick, dimanche 24 août 2014 à 11:13
  • salade

    servie sur une belle assiette Loux c'est vraiment top!!!!!!!!!!!!!! francine.

    Posté par lumiere, dimanche 24 août 2014 à 16:56
  • Comme les grands esprits se rencontrent !!! LOL !!! J'en ai faite une la semaine dernière (mais pas en verrine) et pas tout à fait comme toi : cervelas, gruyère en bâtonnets et cornichons, sauce vinaigrette moutarde. C'est vrai que c'est bon !! Bisous !

    Posté par Evelyne, dimanche 24 août 2014 à 17:26
  • hum, c'est une super idée que je note merci !

    Posté par lapopotteàlolo, lundi 25 août 2014 à 10:41
  • Elle me plaît bien!

    Posté par Titeratatouille, mardi 26 août 2014 à 14:15
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