Salade de fraises et tomates à la burrata
Cette recette, que j'ai trouvée dans un petit livret, m'a tout de suite plu. J'ai souvent ajouté quelques fraises dans une salade mais je ne connaissais pas la burrata. C'est une déliceuse salade aux saveurs italiennes.
La burrata est un fromage italien de la région des Pouilles. Sa pâte filée, de type mozzarella, un peu épaisse et en forme d'aumonière, cache un cœur très crémeux. Elle est généralement enveloppée dans une feuille de jonc.
Salade de fraises et tomates à la burrata
Pour 4 personnes :
250 gr de fraises – 4 tomates – quelques tomates cerises – basilic – sel et poivre – huile d’olive – vinaigre balsamique - 1 boule de burrata
Laver et sécher les fraises et les tomates. Les couper en tranches fines et répartir dans les assiettes. Couper la boule de burrata en 4 et déposer un morceau dans chaque assiette. Répartir le basilic ciselé, saler et poivrer et verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.