samedi 17 mai 2014

Flan aux épinards & ricotta

 Pour un apéro-dînatoire, un dîner léger, pour  accompagner une grillade, je vous propose un flan aux épinards et ricotta. C'est très léger et délicieux. Présenté dans un moule à partager ou dans des moules individuels, vous allez faire manger des épinards à ceux qui ne les aiment pas ! 

 

flan aux épinards

 

Flan aux épinards & ricotta

250gr d’épinards frais ou surgelés et décongelés – 1 càs d'huile d'olive - 6 œufs – 20cl de crème fraiche épaisse – 150gr de ricotta – 50gr de parmesan – 1 oignon – 1 càs de Maïzena® - sel et piment d’Espelette

Hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter les épinards coupés en lanières et mélanger. Faire cuire une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraiche, les fromages, la Maïzena®, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Bien battre le tout puis ajouter les épinards et mélanger.

Au Thermomix :

Hacher l’oignon 3s-vit.5. Verser l'huile et programmer 3mn-100°-vit.2. Ajouter les épinards coupés en lanières et faire cuire 10mn-100°-vit.2. Ajouter les œufs, la crème fraiche, les fromages, la càs de Maïzena®, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Mixer 20s-vit.6.

Verser dans un moule beurré ou en silicone (moule tablette par ex.) ou des moules individuels. Enfourner à 180° pendant 20mn env. Laisser tiédir avant de démouler. Ce flan se déguste chaud, tiède ou froid. 

 

flan aux épinards

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flan aux épinards & ricotta

  • très jolie présentation !

    Posté par bree13, samedi 17 mai 2014 à 09:07
  • whaouuuu magnifique super pour un apéro

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 17 mai 2014 à 09:19
  • C'est une très jolie présentation et une délicieuse recette!! Belle journée

    Posté par Nathalie, samedi 17 mai 2014 à 09:24
  • Tout pour me régaler!!

    Posté par Michèle, samedi 17 mai 2014 à 11:41
  • hum, c'est parfait et très joli sur une table de buffet !!

    Posté par Lapopotteàlolo, samedi 17 mai 2014 à 12:15
  • Cela donne envie de prendre l'apéro plus souvent! bon WE bisous

    Posté par coco, samedi 17 mai 2014 à 15:36
  • Alors là génial, j'aime beaucoup et la présentation au top. Bises et bon dimanche

    Posté par Jackie, samedi 17 mai 2014 à 19:26
  • Apéro dinatoire

    Pour un apéro dinatoire, ça donne envie !

    Posté par Scrat, dimanche 18 mai 2014 à 01:14
  • une succulente idée qui se présente très bien dans ce moule! j'aime tout au tout! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, lundi 19 mai 2014 à 07:48
  • Ton flan a l air bien bon et ta présentation est très originale pour un apéro très sympa!! Bises

    Posté par Ludivine, lundi 19 mai 2014 à 23:52
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