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La cuisine de Lilly
17 mai 2014

Flan aux épinards & ricotta

 Pour un apéro-dînatoire, un dîner léger, pour  accompagner une grillade, je vous propose un flan aux épinards et ricotta. C'est très léger et délicieux. Présenté dans un moule à partager ou dans des moules individuels, vous allez faire manger des épinards à ceux qui ne les aiment pas ! 

 

flan aux épinards

 

Flan aux épinards & ricotta

250gr d’épinards frais ou surgelés et décongelés – 1 càs d'huile d'olive - 6 œufs – 20cl de crème fraiche épaisse – 150gr de ricotta – 50gr de parmesan – 1 oignon – 1 càs de Maïzena® - sel et piment d’Espelette

Hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter les épinards coupés en lanières et mélanger. Faire cuire une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraiche, les fromages, la Maïzena®, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Bien battre le tout puis ajouter les épinards et mélanger.

Au Thermomix :

Hacher l’oignon 3s-vit.5. Verser l'huile et programmer 3mn-100°-vit.2. Ajouter les épinards coupés en lanières et faire cuire 10mn-100°-vit.2. Ajouter les œufs, la crème fraiche, les fromages, la càs de Maïzena®, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Mixer 20s-vit.6.

Verser dans un moule beurré ou en silicone (moule tablette par ex.) ou des moules individuels. Enfourner à 180° pendant 20mn env. Laisser tiédir avant de démouler. Ce flan se déguste chaud, tiède ou froid. 

 

flan aux épinards

 

 

 

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Commentaires
L
Ton flan a l air bien bon et ta présentation est très originale pour un apéro très sympa!! Bises
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L
une succulente idée qui se présente très bien dans ce moule! j'aime tout au tout! bonne journée
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S
Pour un apéro dinatoire, ça donne envie !
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J
Alors là génial, j'aime beaucoup et la présentation au top. Bises et bon dimanche
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C
Cela donne envie de prendre l'apéro plus souvent! bon WE bisous
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