Gratin de bettes à la ricotta
J'avais l'habitude de couper les bettes en tronçons, mais une recette sur un magazine "Saveur best off " proposait de laisser les tiges et les feuilles entières. J'ai donc préparé un gratin en laissant les tiges entières, et nous avons vraiment aimé.
Gratin de bettes à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de bettes-1 pot de ricotta-20 cl de crème fraîche légère - 2 œufs - 70gr de fromage râpé - Sel et poivre - Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Laver les feuilles et les tiges de bettes et les faire cuire à la vapeur pendant 15mn sans les couper. Fouetter la ricotta, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Verser 2 càs de la préparation dans le fond du plat à gratin. Couvrir avec la moitié de feuilles de bettes. Répartir la moitié de la préparation à la ricotta. Saupoudrer avec un peu de fromage râpé.
Couvrir avec le reste de feuilles de bettes, répartir le reste de préparation à la ricotta et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à 180° pendant 30mn env.
Bonne journée !