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La cuisine de Lilly
6 septembre 2014

Terrine Courgettes et tomates

 

terrine courgettes et tomates

 

Lorsque Nathalie a publié cette recette, je l'ai tout de suite testée et nous nous sommes vraiment régalés. Comme je ne cuisine pas au micro-onde, j'ai fait revenir les légumes dans une sauteuse. 

 

terrine courgettes et tomates

 

Terrine de Courgettes et tomates

 

1 courgette (250gr) - 2 belles tomates - 1 oignon - 3 œufs – 300gr  de fromage blanc  - 80gr de parmesan - 2 càs bombées de maïzena - sel et poivre - 2 càs d’ herbes fraîches (thym, origan, basilic...) 1 càs d'huile d'olive 

Laver  les courgettes et les tomates  et les couper  en dés.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon ciselé. Rajouter les dés de courgettes et les faire revenir  puis ajouter les tomates. Saler  et poivrer et faire cuire quelques minutes.

Battre les œufs et le fromage blanc avec la maïzena au fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter les herbes ciselées et le parmesan. Mélanger.

Beurrer un moule à cake. Répartir un peu de préparation au fond du moule et rajouter les légumes. Verser le reste de la préparation. Remuer un peu pour que les légumes soient bien couverts par l'appareil.

Mettre au four pendant 40 minutes th.180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais. 

 

terrine courgettes et tomates

 

 

 

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Commentaires
J
très bonne recette avec très peu de matière grasse excellent pour la santé merci
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K
une magnifique terrine pleine de vitamines
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N
Merci pour le clin d'œil! Nous l'avons apprécié aussi cette terrine!! Je prends une photo pour une prochaine mise à l'honneur! Bon week-end
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B
très sympa !
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