Terrine Courgettes et tomates
Lorsque Nathalie a publié cette recette, je l'ai tout de suite testée et nous nous sommes vraiment régalés. Comme je ne cuisine pas au micro-onde, j'ai fait revenir les légumes dans une sauteuse.
Terrine de Courgettes et tomates
1 courgette (250gr) - 2 belles tomates - 1 oignon - 3 œufs – 300gr de fromage blanc - 80gr de parmesan - 2 càs bombées de maïzena - sel et poivre - 2 càs d’ herbes fraîches (thym, origan, basilic...) 1 càs d'huile d'olive
Laver les courgettes et les tomates et les couper en dés.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon ciselé. Rajouter les dés de courgettes et les faire revenir puis ajouter les tomates. Saler et poivrer et faire cuire quelques minutes.
Battre les œufs et le fromage blanc avec la maïzena au fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter les herbes ciselées et le parmesan. Mélanger.
Beurrer un moule à cake. Répartir un peu de préparation au fond du moule et rajouter les légumes. Verser le reste de la préparation. Remuer un peu pour que les légumes soient bien couverts par l'appareil.
Mettre au four pendant 40 minutes th.180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais.