Aubergines "napoli"
La pizza, je l'aime "basic", toute simple comme la margherita ou la napolitaine. Mais là je voulais une pizza mais sans pâte... J'ai remplacé la pâte par des tranches d'aubergines, et je peux vous dire que c'était vraiment excellent. A faire et à refaire sans modération.
Aubergines « napoli »
Pour 4 personnes :
2 belles aubergines (env. 800gr) – 1 grand bocal de sauce tomate (maison pour moi, recette ici ) – une boule de mozzarella – 50gr de parmesan - olives noires dénoyautées – filets d’anchois – huile d’olive – sel et poivre
Préparer un plat à gratin et le badigeonner avec un peu d’huile d’olive. Laver et couper les aubergines en tranches d’1 cm env. et les disposer en rosace dans le plat. Saler modérément et poivrer. Verser la sauce tomate, répartir les tranches de mozzarella, les filets d’anchois et les olives. Saupoudrer le parmesan. Enfourner à 200° pendant 40-45mn env.