Gratin de chou-fleur à la romaine
C'est chez Michèle que j'ai trouvé ce délicieux gratin de chou-fleur. J'ai remplacé la crème fraîche par du "soja-cuisine" et j'ai rajouté du parmesan. Un gratin que nous avons beaucoup aimé.
Gratin de chou-fleur à la romaine
1 chou-fleur - 1 boite de pulpe de tomates - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 20cl de « soja cuisine » - 60gr de parmesan - 2 càs de persil haché - 2 càs de ciboulette hachée - 2 càs de origan - huile d’olive - sel et poivre
Séparer le chou fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes puis les égoutter. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon ciselé et les gousses d’ail émincées. Ajouter la pulpe de tomates et 1 càs de persil, ciboulette et origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le chou-fleur égoutté et bien mélanger. Verser dans un plat à gratin. Mélanger la crème et le reste de persil, ciboulette et origan. Ajouter le parmesan et verser sur le chou-fleur. Enfourner à 200° pendant 20mn.