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La cuisine de Lilly
18 mai 2020

Gratin d'asperges à la parisienne

 

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Nous avons la chance de trouver de très bonnes asperges sur notre marché,  alors nous en profitons pour nous régaler.  Je cherchais à varier la façon de les cuisiner et c'est Béatrice - les plats de Béa - qui m'a donné l'idée de ce gratin d'asperges avec une bonne sauce bien onctueuse. 

 

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Gratin d’asperges à la parisienne

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 8 asperges blanches
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cube de  bouillon de volaille
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 càc rase de Maïzena
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée
  • Préparation :
  • Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l’eau salée, env. 10mn selon la grosseur.
  • Elles ne doivent pas être trop cuite, plutôt « al dente ».
  • Les retirer et les égoutter.
  • Récupérer 30cl d’eau de cuisson, ajouter le cube de bouillon de volaille.
  • Enrouler deux asperges dans une tranche de jambon et les ranger dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, le parmesan, la maïzena et la crème fraîche.
  • Verser le bouillon tout en fouettant. Ajouter la ciboulette ciselée, saler très légèrement et poivrer.
  • Verser cette préparation sur les asperges.
  • Enfourner sous le grill à 220° pendant quelques minutes.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
V
Une succulente façon de déguster les asperges...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
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M
un gratin bien appétissant, bonne fin de journée
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U
coucou super ce gratin, il ouvre l'appétit, bisous
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D
Je note cette recette et remplacerais le jambon de Bayonne par du jambon de foret noire. Tant qu'il y a des asperges, nous en mangeons chaque semaine<br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> Bizz
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G
Un excellent gratin qui ne peux que me plaire vu mon amour pour les asperges ! Merci lilly ! bisous
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