lundi 30 mars 2020

Endives façon hachis parmentier

 

endives façon hachis parmentier

 

 Confinement J14

 

Un petit plat qui va vous réconcilier avec les endives "cuites". 

 

endives façon hachis parmentier

 

Endives façon hachis parmentier

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg d’endives
  • 300gr de steak haché 
  • 200gr de dés de jambon 
  •  1 oignon 
  • ½ pot de ricotta 
  • Sel et poivre 
  •  1 càc rase de sucre - paprika 
  • 1 càs d'huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et faire revenir la viande hachée, 
  • Ajouter l’oignon émincé, puis les dés de jambon et faire revenir le tout.
  • Déglacer avec un peu d’eau et ajouter le ½ pot de ricotta.
  • Saler et poivrer, ajouter du paprika. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat avec couvercle allant au four .
  • Nettoyer et couper les endives en deux et les poser sur la préparation.
  • Saler légèrement, ajouter le sucre et saupoudrer de paprika.
  • Fermer  le couvercle et enfourner à 180° pendant 40-45mn env. 

 

endives façon hachis parmentier

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

126239371

Posté par lacuisinedelilly à 13:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Endives façon hachis parmentier

  • hum, une belle façon de cuisiner l'endive ! à tester

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 9 mars 2016 à 09:00
  • C'est une belle idée pour cuisiner les endives !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 9 mars 2016 à 09:55
  • Une très belle façon de déguster les endives!

    Posté par Michèle, mercredi 9 mars 2016 à 10:31
  • originale de cuisiner les endives

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 9 mars 2016 à 11:32
  • Ton plat me donne envie de cuisiner les endives !

    Posté par Lou, vendredi 11 mars 2016 à 19:47
  • Humm j'adore les endives trop bon
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, lundi 30 mars 2020 à 13:55
  • J'adore les endives voici une très belle façon de les cuisiner
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, lundi 30 mars 2020 à 14:41
  • Une bien belle idée, Lilly, merci !
    Gros bisous et bel après-midi à toi.

    Posté par Pahi, lundi 30 mars 2020 à 15:19
  • ça change du tout au jambon

    plus de jambon !
    alors c'est un bonne idée pour remplacer le plat adoré :des endives au jambon .
    en plus c'est la saison des endives ! merci Lily

    Posté par zebulon, lundi 30 mars 2020 à 15:49
  • superbe façon de cuisiner les endives!! j'adore cela!!
    bonne soirée bisous

    Posté par josette, lundi 30 mars 2020 à 16:38
  • Nouvelle recette à préparer dans les prochains jours... j'adore les "chicons" !
    Biz de Belgique
    Isa

    Posté par isa, lundi 30 mars 2020 à 20:59
  • Ça change et ça le plaît je retiens bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mardi 31 mars 2020 à 06:26
  • une recette bien sympa avec des endives, j'aime beaucoup. bonne journée

    Posté par Michelle, mercredi 8 avril 2020 à 18:03
Poster un commentaire