mercredi 9 mars 2016

Endives façon hachis parmentier

 

endives façon hachis parmentier

 

 

Un petit plat qui va vous réconcilier avec les endives "cuites". 

 

endives façon hachis parmentier

 

Endives façon hachis parmentier

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d’endives - 300gr de steak haché - 200gr de dés de jambon - 1 oignon - ½ pot de ricotta - Sel et poivre - 1 càc rase de sucre - paprika - 1 càs d'huile d’olive 

Préparation :

Eplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et faire revenir la viande hachée, Ajouter l’oignon émincé, puis les dés de jambon et faire revenir le tout. Déglacer avec un peu d’eau et ajouter le ½ pot de ricotta. Saler et poivrer, ajouter du paprika. Bien mélanger. Verser la préparation dans un plat avec couvercle allant au four .

Nettoyer et couper les endives en deux et les poser sur la préparation. Saler légèrement, ajouter le sucre et saupoudrer de paprika. Fermer  le couvercle et enfourner à 180° pendant 40-45mn env. 

 

endives façon hachis parmentier

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Endives façon hachis parmentier

    hum, une belle façon de cuisiner l'endive ! à tester

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 9 mars 2016 à 09:00
  • C'est une belle idée pour cuisiner les endives !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 9 mars 2016 à 09:55
  • Une très belle façon de déguster les endives!

    Posté par Michèle, mercredi 9 mars 2016 à 10:31
  • originale de cuisiner les endives

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 9 mars 2016 à 11:32
  • Ton plat me donne envie de cuisiner les endives !

    Posté par Lou, vendredi 11 mars 2016 à 19:47
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