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La cuisine de Lilly
1 juin 2020

Aubergines farcies

 

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C'est tout simplement la recette de Cyril Ligniac présentée dans l'émission "Tous en cuisine".

Cette façon de cuisiner l'aubergine est un vrai régal. Recette à faire et à refaire, la saison des aubergines ne fait que commencer ! 

 

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Aubergines farcies

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 2 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 400gr de viande de boeuf hachée
  • 300gr de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Chapelure
  • 25gr de beurre
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Curry
  • Préparation :
  • Laver les aubergines et couper le pédoncule.
  • Couper les aubergines en trois dans la longueur et réserver la tranche du milieu.
  • Assaisonner les deux tranches de sel et de curry.
  • Dans une poêle verser un trait d’huile d’olive et faire chauffer.
  • Faire dorer les tranches d’aubergines côté chair.
  • Quand elles sont bien dorées, les déposer dans un plat, côté chair ver le haut.
  • Enfourner 10 mn à 200°.
  • Couper les tranches d’aubergines restantes en petits cubes.
  • Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé,
  • les poivrons coupés en dés et les cubes d’aubergines.
  • Ajouter l’ail et le thym et laisser colorer 5mn env. Réserver.
  • Mettre la viande hachée dans la sauteuse et la faire revenir pendant 5-6mn env.
  • Ajouter la sauce tomate, les légumes et bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Sortir les aubergines du four, fendre la chair tout du long et déposer la sauce à la viande et aux légumes.
  • Retirer l’ail et le thym, saupoudrer de chapelure et ajouter quelques noisettes de beurre. (j'ai supprimé le beurre et rajouter un peu de promage râpé) 
  • Gratiner quelques minutes au four à 200°.

 

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Bonne journée !

 

 

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Commentaires
L
Ah oui cette technique en tranche est à retenir bisous
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J
Une excellente idée pour sublimer les aubergines. Bisous
Répondre
P
J'adore les aubergines voilà une très belle façon de les cuisiner<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Ici la saison des aubergines n'est pas encore ouverte mais je garde pour le moment venu ! Belle journée au soleil, bisous
Répondre
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