1 juin 2020
Aubergines farcies
C'est tout simplement la recette de Cyril Ligniac présentée dans l'émission "Tous en cuisine".
Cette façon de cuisiner l'aubergine est un vrai régal. Recette à faire et à refaire, la saison des aubergines ne fait que commencer !
Aubergines farcies
- Ingrédients 4 pers. :
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 400gr de viande de boeuf hachée
- 300gr de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- Chapelure
- 25gr de beurre
- Huile d’olive
- Thym
- Sel et poivre
- Curry
- Préparation :
- Laver les aubergines et couper le pédoncule.
- Couper les aubergines en trois dans la longueur et réserver la tranche du milieu.
- Assaisonner les deux tranches de sel et de curry.
- Dans une poêle verser un trait d’huile d’olive et faire chauffer.
- Faire dorer les tranches d’aubergines côté chair.
- Quand elles sont bien dorées, les déposer dans un plat, côté chair ver le haut.
- Enfourner 10 mn à 200°.
- Couper les tranches d’aubergines restantes en petits cubes.
- Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé,
- les poivrons coupés en dés et les cubes d’aubergines.
- Ajouter l’ail et le thym et laisser colorer 5mn env. Réserver.
- Mettre la viande hachée dans la sauteuse et la faire revenir pendant 5-6mn env.
- Ajouter la sauce tomate, les légumes et bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Sortir les aubergines du four, fendre la chair tout du long et déposer la sauce à la viande et aux légumes.
- Retirer l’ail et le thym, saupoudrer de chapelure et ajouter quelques noisettes de beurre. (j'ai supprimé le beurre et rajouter un peu de promage râpé)
- Gratiner quelques minutes au four à 200°.
Bonne journée !
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